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Beringelas gratinadas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Acompanhamentos Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Azeite | 4 colheres de sopa |
Cebolas, finamente picadas | 2 |
Dentes de alho, finamente picados | 2 |
Beringelas às rodelas grossas | 2 |
Salsa fresca picada | 3 colheres de sopa |
Tomilho seco | 1/2 colher de chá |
Sal e pimenta | A gosto |
Tomate enlatado picado | 400 g |
Queijo mozzarella grosseiramente ralado | 175 g |
Queijo parmesão fresco ralado | 6 colheres de sopa |
Preparação
Aqueça o azeite numa caçarola em lume médio. Junte a cebola e deixe refogar por 5 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o alho e deixe cozer uns segundos, ou até começar a ganhar cor. Com a ajuda de uma escumadeira transfira a mistura de cebola para um prato. Coza a beringela às rodelas na mesma caçarola (ou num wok), até ficarem castanhas.
Num prato pouco fundo, disponha a beringela por camadas. Salpique com um pouco de salsa, tomilho, sal e pimenta. Acrescente uma camada de cebola, tomate e mozzarella e polvilhe cada camada com salsa, tomilho, sal e pimenta.
Vá fazendo camadas e termine com uma camada de beringelas. Salpique com o queijo parmesão. Leve ao forno a 200ºC, previamente aquecido e deixe cozer destapado durante 20-30 minutos ou até a superfície ficar com um tom dourado e as beringelas ficarem tenras. Sirva quente.