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Beringelas com cuscuz e molho de iogurte com açafrão

Ingredientes

Beringelas grandes 3
Sal e pimenta q.b.
Cuscuz com abóbora manteiga e bagos de romã
Cuscuz
Cuscuz 200 g
Água quente 200 ml
Sal e pimenta q.b.
Manteiga sem sal 40 g
Abóbora assada em azeite 200 g
Salsa 1 raminho
Coentros 1 raminho
Amêndoas torradas 50 g
Bagos de romã 5 colheres de sopa
Molho de iogurte com açafrão
Açafrão em fios (em infusão durante 5 minutos em 3 colheres de sopa de água quente) 1 pitada
Iogurte grego 180 g
Alho espremidos 1 a 2 dente
Sumo de limão 1
Azeite 3 colheres de sopa

Preparação

Beringelas  
1. Cortar as beringelas ao meio. Em cada metade, fazer cortes de modo a fazer um xadrez.  
2. Temperar com sal e pimenta.
3. Regar com 1,5dl de azeite.
4. Levar ao forno pré-aquecido a 220ºC durante 40 minutos. O tempo de assar das beringelas varia de acordo com o tamanho.
 
Cuscuz com abóbora manteiga e bagos de romã
1. Colocar os cuscuz numa taça. Regar com a água quente. Deixar a descansar durante aproximadamente 5 minutos.
2. Colocar a manteiga numa frigideira. Levar ao lume. Assim que a manteiga esteja derretida, adicionar os cuscuz. Mexer muito bem de modo a que os grãos se separem.
3. Cortar a abóbora assada em pequenos cubos. Picar a salsa e os coentros.
4. Colocar os cuscuz numa taça. Juntar a abóbora, a salsa e os coentros picados, as nozes e os bagos de romã. Temperar com um pouco de sal e pimenta. Mexer.
5. Servir com as beringelas e o molho de iogurte com açafrão.
 
Molho de iogurte com açafrão
1. Envolver com uma vara de arames o iogurte com a infusão de açafrão. Mexer. De seguida adicionar os restantes ingredientes e mexer.
2. Reservar no frigorífico até à altura de servir. Nesta receita o molho de iogurte faz toda a diferença. Fica muito saboroso.
Em relação à receita original diminui a quantidade de limão usado e não me arrependi. Gostei tanto que fiquei com vontade de o usar noutras receitas.

Receita do parceiro

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