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Beringelas com cuscuz e molho de iogurte com açafrão
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Beringelas grandes | 3 |
Sal e pimenta | q.b. |
Cuscuz com abóbora manteiga e bagos de romã | |
Cuscuz | |
Cuscuz | 200 g |
Água quente | 200 ml |
Sal e pimenta | q.b. |
Manteiga sem sal | 40 g |
Abóbora assada em azeite | 200 g |
Salsa | 1 raminho |
Coentros | 1 raminho |
Amêndoas torradas | 50 g |
Bagos de romã | 5 colheres de sopa |
Molho de iogurte com açafrão | |
Açafrão em fios (em infusão durante 5 minutos em 3 colheres de sopa de água quente) | 1 pitada |
Iogurte grego | 180 g |
Alho espremidos | 1 a 2 dente |
Sumo de limão | 1 |
Azeite | 3 colheres de sopa |
Preparação
Beringelas
1. Cortar as beringelas ao meio. Em cada metade, fazer cortes de modo a fazer um xadrez.
2. Temperar com sal e pimenta.
3. Regar com 1,5dl de azeite.
4. Levar ao forno pré-aquecido a 220ºC durante 40 minutos. O tempo de assar das beringelas varia de acordo com o tamanho.
Cuscuz com abóbora manteiga e bagos de romã
1. Colocar os cuscuz numa taça. Regar com a água quente. Deixar a descansar durante aproximadamente 5 minutos.
2. Colocar a manteiga numa frigideira. Levar ao lume. Assim que a manteiga esteja derretida, adicionar os cuscuz. Mexer muito bem de modo a que os grãos se separem.
3. Cortar a abóbora assada em pequenos cubos. Picar a salsa e os coentros.
4. Colocar os cuscuz numa taça. Juntar a abóbora, a salsa e os coentros picados, as nozes e os bagos de romã. Temperar com um pouco de sal e pimenta. Mexer.
5. Servir com as beringelas e o molho de iogurte com açafrão.
Molho de iogurte com açafrão
1. Envolver com uma vara de arames o iogurte com a infusão de açafrão. Mexer. De seguida adicionar os restantes ingredientes e mexer.
2. Reservar no frigorífico até à altura de servir. Nesta receita o molho de iogurte faz toda a diferença. Fica muito saboroso.
Em relação à receita original diminui a quantidade de limão usado e não me arrependi. Gostei tanto que fiquei com vontade de o usar noutras receitas.