Em destaque
Beringela recheada com faneca
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Beringela | 4 |
Cebola | 150 g |
Alho | 10 g |
Azeite | 1 colher de sopa |
Cogumelos | 100 g |
Polpa de tomate | 10 g |
Tomate | 300 g |
Queijo Mozarella | 100 g |
Faneca | 350 g |
Tomillho | q.b. |
Orégãos | q.b. |
Preparação
Parta as beringelas a meio longitudinalmente. Retire o seu interior.
Pique a cebola e o alho e refogue-os em azeite. Junte a polpa de tomate e o tomate em cubinhos.
De seguida acrescente os cogumelos laminados e deixe-os libertar toda a sua água.
Adicione o “miolo” da beringela, o peixe desfiado, o tomilho e os orégãos e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por uns 5 minutos.
Retire do lume e passe este aparelho por um passador ou chinês para escorrer a água resultante.
Recheie as beringelas e cubra-as com queijo Mozarella ralado.
Leve ao forno a 180 graus até que o queijo funda.
Dicas
Valor energético por dose: 246.8 kcal.
Custo por pessoa: 1.45€