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Beringela na Grelha
Gastronomia | Saudável |
Tipo de prato | Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Beringelas médias | 2 |
Limão (sumo) | 1 colheres de sopa |
Alho | 3 dente |
Pimenta verde | 2 colheres de sopa |
Azeite | 3 colheres de sopa |
Folhas frescas de tomilho | 2 colheres de sopa |
Sal | 1 colher de café |
Pimenta preta | q.b. |
Preparação
Lave as beringelas, retire os pedúnculos, corte-as ao meio, no se ntido do comprimento, e unte-as com o sumo de limão. Pique os dentes de alho e a pimenta verde muito finos. Misture o azeite com o alho, a pime nta verde, o tomilho, o sal e a pimenta preta. Coloque as metades com a sup erfície cortada para cima sobre um pedaço grande de papel de alumínio.
Risque-as com um garfo e verta sobre as mesmas, gota a gota, o aze ite condimentado. Envolva em papel de alumínio e deixe macerar, 90 m inutos, no frigorífico. Pré-aqueça o forno (ou grelha) a 230ºC.
Coloque as beringelas (superfície cortada para baixo), sobr e a grelha do forno ou a eléctrica e deixe assar 10 minutos. Abra o papel e deixe assar mais de 15 minutos, agora com a superfície corta da para cima, sob a grelha ou no nível superior do forno. Salpique c om o restante azeite e sirva. Como alternativa pode colocar por camadas a b eringela grelhada com puré de batata, conforme apresentado na imagem .