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Beringela na Grelha

Ingredientes

Beringelas médias 2
Limão (sumo) 1 colheres de sopa
Alho 3 dente
Pimenta verde 2 colheres de sopa
Azeite 3 colheres de sopa
Folhas frescas de tomilho 2 colheres de sopa
Sal 1 colher de café
Pimenta preta q.b.

Preparação

Lave as beringelas, retire os pedúnculos, corte-as ao meio, no se ntido do comprimento, e unte-as com o sumo de limão. Pique os dentes de alho e a pimenta verde muito finos. Misture o azeite com o alho, a pime nta verde, o tomilho, o sal e a pimenta preta. Coloque as metades com a sup erfície cortada para cima sobre um pedaço grande de papel de alumínio.
 Risque-as com um garfo e verta sobre as mesmas, gota a gota, o aze ite condimentado. Envolva em papel de alumínio e deixe macerar, 90 m inutos, no frigorífico. Pré-aqueça o forno (ou grelha) a 230ºC.
 Coloque as beringelas (superfície cortada para baixo), sobr e a grelha do forno ou a eléctrica e deixe assar 10 minutos. Abra o papel e deixe assar mais de 15 minutos, agora com a superfície corta da para cima, sob a grelha ou no nível superior do forno. Salpique c om o restante azeite e sirva. Como alternativa pode colocar por camadas a b eringela grelhada com puré de batata, conforme apresentado na imagem .
 
 
 

Receita do parceiro

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