Em destaque
Beringela e curgete tarte rosa
Gastronomia | Saudável |
Tipo de prato | Vegetariano Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Molho de tomate | |
Tomates | 3 |
Cebola | 1 |
Alho | 1 dente |
Vinho branco | q.b. |
Orégãos | 1 colher de chá |
Açúcar amarelo | 1 colher de chá |
Sal e pimenta preta | |
Tarte | |
Massa quebrada | 1 base |
Curgete cortada em tiras finas | 1 |
Beringela cortada em tiras finas | 1 |
Azeite | q.b. |
Tomilho seco | 1 colher de chá |
Preparação
Para o molho de tomate:
Picar a cebola e esmagar o dente de alho.
Refogar 5 minutos.
Juntar os tomates picados, deixar cozinhar mais 4 minutos e juntar as especiarias.
Deixe engrossar durante 10min.
Enquanto isso, forre uma forma com a massa quebrada.
Assim que o molho de tomate esteja pronto, coloque um pouco sobre a massa quebrada.
Peque nas fatias de beringela e curgete e comece a formar a “flor”.
Coloque no centro e depois é só ir acrescentado (de dentro para fora).
Pode colocar mais molho de tomate por cima.
Polvilhar com um pouco de sal, tomilho e azeite.
Vai ao forno 40 a 50 minutos.
Dicas
O resultado final é muito bonito visualmente. Porém &eacut
e; uma tarte muito difícil de cortar e fatiar por causa d
a casca rija da beringela.
Uma solução será substitui-la por cenoura.