Em destaque
Beringela à parmegiana
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Acompanhamentos Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Azeite | 3 colheres (de sopa) |
Alho | 1 dente |
Beringelas | 4 |
Tomates | 2 |
Queijo mozzarella | 150 g |
Presunto | 50 g |
Orégãos secos | 1 colher (de chá) |
Pão ralado | q.b. |
Manjericão | q.b. |
Sal | q.b. |
Preparação
Custo aproximado: 6,43 euros
Nesta receita vamos ter opção vegetariana e não vegetariana (com presunto).
Cortar as beringelas às fatias longitudinais, temperar com um fio de azeite e um pouco de sal sobre as mesmas de ambos os lados, depois colocar na grelha durante cerca de 3 minutos.
Em seguida, cortar os tomates às fatias longitudinais. Retirar as beringelas quando estiverem grelhadas de um dos lados e colocar uma fatia de tomate sobre o lado grelhado, temperar com sal e alho picado. Depois cobrir com o queijo mozzarella ralado, o pão ralado e os orégãos secos. Voltar a colocar as beringelas na grelha com o lume baixo e regar cada fatia recheada com um fio de azeite.
Por fim, servir as beringelas salpicadas com folhas frescas de manjericão.
Para os não vegetarianos colocar uma fatia de presunto em cima. Pode também, mesmo antes de servir, salpicar com queijo parmesão e um fio de azeite.
Em vídeos de dez minutos, Chakall mostra-nos como cozinhar pratos saborosos por menos de 10 €.