Numa taça, bater as gemas durante seis minutos numa velocidade alta, com 1/2 chávena de açúcar.
Assim que o preparado começar a aumentar o volume, acrescentar mais 1/4 chávena açúcar e bater durante mais seis minutos. Por fim, acrescentar o restante açúcar e bater durante mais oito minutos.
Acrescentar o óleo, a raspa do limão, as sementes de baunilha e misturar bem.
Adicionar a farinha e o fermento peneirados.
Por fim, adicionar as claras batidas em castelo.
Levar ao forno numa forma redonda, previamente untada, durante 40 minutos ou até o palito sair seco.
Preparação do recheio
Numa taça gelada, bater as natas bem frias em chantilly.
Noutra taça, colocar o leite condensado e bater durante breves minutos até obter uma consistência cremosa.
Adicionar as natas em chantilly, com cuidado, para não lhes retirar o ar.
Montagem
Assim que o bolo estiver frio, cortar ao meio e colocar parte do recheio no interior.
Montar, novamente, o bolo e barrar com o restante recheio.