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Bem casado

O Bem Casado é um bolo típico brasileiro, uma espécie de pão-de-ló português com recheio de leite condensado cozido

Ingredientes

Ovos grandes 7
Açúcar 2 chávena
Farinha 2 chávena
Óleo de girassol 1/2 chávena
Fermento em pó 1 colher de chá
Vagem de baunilha 1
Raspa de limão 1
Leite condensado cozido (doce de leite) 400 g
Natas 200 ml
Açúcar em pó q.b.

Preparação

Pré-aquecer o forno a 170.º C.

Numa taça, bater as gemas durante seis minutos numa velocidade alta, com 1/2 chávena de açúcar.

Assim que o preparado começar a aumentar o volume, acrescentar mais 1/4 chávena açúcar e bater durante mais seis minutos. Por fim, acrescentar o restante açúcar e bater durante mais oito minutos.

Acrescentar o óleo, a raspa do limão, as sementes de baunilha e misturar bem.

Adicionar a farinha e o fermento peneirados.

Por fim, adicionar as claras batidas em castelo.

Levar ao forno numa forma redonda, previamente untada, durante 40 minutos ou até o palito sair seco.

Preparação do recheio

Numa taça gelada, bater as natas bem frias em chantilly.

Noutra taça, colocar o leite condensado e bater durante breves minutos até obter uma consistência cremosa.

Adicionar as natas em chantilly, com cuidado, para não lhes retirar o ar.

Montagem

Assim que o bolo estiver frio, cortar ao meio e colocar parte do recheio no interior.

Montar, novamente, o bolo e barrar com o restante recheio.

Antes de servir, polvilhar com açúcar em pó.

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