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Bem casado
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Ovos grandes | 7 |
Açúcar | 2 chávena |
Farinha | 2 chávena |
Óleo de girassol | 1/2 chávena |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Vagem de baunilha | 1 |
Raspa de limão | 1 |
Leite condensado cozido (doce de leite) | 400 g |
Natas | 200 ml |
Açúcar em pó | q.b. |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 170.º C.
Numa taça, bater as gemas durante seis minutos numa velocidade alta, com 1/2 chávena de açúcar.
Assim que o preparado começar a aumentar o volume, acrescentar mais 1/4 chávena açúcar e bater durante mais seis minutos. Por fim, acrescentar o restante açúcar e bater durante mais oito minutos.
Acrescentar o óleo, a raspa do limão, as sementes de baunilha e misturar bem.
Adicionar a farinha e o fermento peneirados.
Por fim, adicionar as claras batidas em castelo.
Levar ao forno numa forma redonda, previamente untada, durante 40 minutos ou até o palito sair seco.
Preparação do recheio
Numa taça gelada, bater as natas bem frias em chantilly.
Noutra taça, colocar o leite condensado e bater durante breves minutos até obter uma consistência cremosa.
Adicionar as natas em chantilly, com cuidado, para não lhes retirar o ar.
Montagem
Assim que o bolo estiver frio, cortar ao meio e colocar parte do recheio no interior.
Montar, novamente, o bolo e barrar com o restante recheio.
Antes de servir, polvilhar com açúcar em pó.