Em destaque

Beijos de freira

Estes Beijos de Freira fazem parte do receituário do Convento de Santa Clara de Vila do Conde

Ingredientes

Gemas 10
Farinha de Amêndoa 100 g
Açúcar 250 g
Água 125 ml
Açúcar em pó para polvilhar usar q.b.

Preparação

Misturar num tacho a água com o açúcar e levar ao lume até ao ponto de pérola (108 ºC).

Faço numa placa de indução, no nível máximo, até chegar aos 108 ºC. Baixar para o nível 6 da placa, juntar a amêndoa moída, misturar rapidamente e adicionar as gemas previamente misturadas com uma faca.

Deixar engrossar, sempre a mexer.

Reservar durante umas horas.

Moldar a massa em bolas pequenas e passar por açúcar em pó.

Beijos de freira
créditos: AA

 

Pode, também, encontrar receitas da autora no livro "Há alguém mais gulosa do que eu?"

Receita do parceiro

Em destaque