Em destaque
Beijos de freira
Estes Beijos de Freira fazem parte do receituário do Convento de Santa Clara de Vila do Conde
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Gemas | 10 |
Farinha de Amêndoa | 100 g |
Açúcar | 250 g |
Água | 125 ml |
Açúcar em pó para polvilhar | usar q.b. |
Preparação
Misturar num tacho a água com o açúcar e levar ao lume até ao ponto de pérola (108 ºC).
Faço numa placa de indução, no nível máximo, até chegar aos 108 ºC. Baixar para o nível 6 da placa, juntar a amêndoa moída, misturar rapidamente e adicionar as gemas previamente misturadas com uma faca.
Deixar engrossar, sempre a mexer.
Reservar durante umas horas.
Moldar a massa em bolas pequenas e passar por açúcar em pó.

Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?
Pode, também, encontrar receitas da autora no livro "Há alguém mais gulosa do que eu?"