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Beignets de morango

Uns pequenos beignets, semelhantes a mini-bolas de berlim. Bem fofos, crocantes por fora e com uma fina e doce película criada pelo banho em açúcar em pó. Dentro, uma explosão de sabor

Ingredientes

Leite meio gordo, morno 150 ml
Açúcar 25 g
Fermento fresco de padeiro 25 g
Farinha tipo 65 sem fermento 500 g
Ovos 4 unidade
Manteiga à temperatura ambiente 100 g
Sal 1 colher de chá
Compota de morango 1 chávena
Açucar em pó para polvilhar usar a gosto
Óleo para fritar usar q.b.

Preparação

Num recipiente, misture o leite morno, o fermento e o açúcar.

Noutro recipiente à parte, coloque a farinha. Abra uma cavidade no centro e adiciono a manteiga, os ovos ligeiramente batidos, o sal e  a mistura do leite. Mexa com uma colher de pau e, depois, amasse com as mãos durante cerca de 10 minutos. Polvilhe com um pouco de farinha, tape com película aderente e leve ao frio durante cerca de 6 horas.

Polvilhe uma bancada com farinha. Volte a amassar ligeiramente a massa e divida em pequenas porções para formar bolas com cerca de 3 cm de diâmetro. Disponha as bolas de massa num tabuleiro polvilhado com farinha, com cerca de 5 cm de distância entre elas. Deixe repousar durante mais hora e meia, ou até duplicarem o volume.

Leve um tacho a fogo médio com óleo abundante, pelo menos 5 cm de profundidade e frite, até ficarem douradas dos dois lados. Se tudo correr bem, os beignets voltam-se sozinhos. Caso não se virem, dê-lhes a volta com um garfo. Deixe escorrer durante alguns segundos sobre papel absorvente e passe-os, ainda quentes, pelo açúcar em pó.

Assim que arrefecerem, ajude-se de um saco de pasteleiro ou seringa para rechear os beignets com a compota.

Volte a polvilhar com açúcar em pó e sirva-os ainda mornos, ou frios.

Preparação na Bimby:

Coloque no copo o leite, o fermento e o açúcar. Aqueça a 37º 2 Min na Vel 1.

Adicione a farinha, o sal e a manteiga e amasse 2 Min na função Espiga. Adicione os ovos ligeiramente batidos e amasse mais 2 Min na função Espiga. Passe a massa para um recipiente polvilhado com farinha, tape com película aderente e leve ao frio durante cerca de 6 horas.

Polvilhe uma bancada com farinha. Volte a amassar ligeiramente a massa e divida em pequenas porções para formar bolas com cerca de 3 cm de diâmetro. Disponha as bolas de massa num tabuleiro polvilhado com farinha, com cerca de 5 cm de distância entre elas. Deixe repousar durante mais hora e meia, ou até duplicarem o volume.

Leve um tacho a fogo médio com óleo abundante, pelo menos 5 cm de profundidade e frite, até ficarem douradas dos dois lados. Se tudo correr bem, os beignets voltam-se sozinhos. Caso não se virem, dê-lhes a volta com um garfo. Deixe escorrer durante alguns segundos sobre papel absorvente e passe-os, ainda quentes, pelo açúcar em pó.

Assim que arrefecerem, ajude-se de um saco de pasteleiro ou seringa para rechear os beignets com a compota.

Volte a polvilhar com açúcar em pó e sirva-os ainda mornos, ou frios.

Beignets de morango
Receita do parceiro

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