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Beignets de morango
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 14 |
Ingredientes
Leite meio gordo, morno | 150 ml |
Açúcar | 25 g |
Fermento fresco de padeiro | 25 g |
Farinha tipo 65 sem fermento | 500 g |
Ovos | 4 unidade |
Manteiga à temperatura ambiente | 100 g |
Sal | 1 colher de chá |
Compota de morango | 1 chávena |
Açucar em pó para polvilhar | usar a gosto |
Óleo para fritar | usar q.b. |
Preparação
Num recipiente, misture o leite morno, o fermento e o açúcar.
Noutro recipiente à parte, coloque a farinha. Abra uma cavidade no centro e adiciono a manteiga, os ovos ligeiramente batidos, o sal e a mistura do leite. Mexa com uma colher de pau e, depois, amasse com as mãos durante cerca de 10 minutos. Polvilhe com um pouco de farinha, tape com película aderente e leve ao frio durante cerca de 6 horas.
Polvilhe uma bancada com farinha. Volte a amassar ligeiramente a massa e divida em pequenas porções para formar bolas com cerca de 3 cm de diâmetro. Disponha as bolas de massa num tabuleiro polvilhado com farinha, com cerca de 5 cm de distância entre elas. Deixe repousar durante mais hora e meia, ou até duplicarem o volume.
Leve um tacho a fogo médio com óleo abundante, pelo menos 5 cm de profundidade e frite, até ficarem douradas dos dois lados. Se tudo correr bem, os beignets voltam-se sozinhos. Caso não se virem, dê-lhes a volta com um garfo. Deixe escorrer durante alguns segundos sobre papel absorvente e passe-os, ainda quentes, pelo açúcar em pó.
Assim que arrefecerem, ajude-se de um saco de pasteleiro ou seringa para rechear os beignets com a compota.
Volte a polvilhar com açúcar em pó e sirva-os ainda mornos, ou frios.
Preparação na Bimby:
Coloque no copo o leite, o fermento e o açúcar. Aqueça a 37º 2 Min na Vel 1.
Adicione a farinha, o sal e a manteiga e amasse 2 Min na função Espiga. Adicione os ovos ligeiramente batidos e amasse mais 2 Min na função Espiga. Passe a massa para um recipiente polvilhado com farinha, tape com película aderente e leve ao frio durante cerca de 6 horas.
Polvilhe uma bancada com farinha. Volte a amassar ligeiramente a massa e divida em pequenas porções para formar bolas com cerca de 3 cm de diâmetro. Disponha as bolas de massa num tabuleiro polvilhado com farinha, com cerca de 5 cm de distância entre elas. Deixe repousar durante mais hora e meia, ou até duplicarem o volume.
Leve um tacho a fogo médio com óleo abundante, pelo menos 5 cm de profundidade e frite, até ficarem douradas dos dois lados. Se tudo correr bem, os beignets voltam-se sozinhos. Caso não se virem, dê-lhes a volta com um garfo. Deixe escorrer durante alguns segundos sobre papel absorvente e passe-os, ainda quentes, pelo açúcar em pó.
Assim que arrefecerem, ajude-se de um saco de pasteleiro ou seringa para rechear os beignets com a compota.
Volte a polvilhar com açúcar em pó e sirva-os ainda mornos, ou frios.