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Bavaroise de gelatina
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Gelatina tutti-frutti | 1 saqueta |
Gelatina de ananás | 1 saqueta |
Gelatina de morangos | 1 saqueta |
Gelatina incolor | 8 folha |
Natas | 200 ml |
Leite condensado | 1 lata |
Morangos frescos | q.b. |
Preparação
Prepara-se as gelatinas separadamente (tal como indicado no pacote). Dispõe-se as gelatinas em diferentes tabuleiros e leva-se ao frigorífico até solidificarem. À parte, demolha-se as folhas de gelatina em água fria. Bate-se as natas bem firmes e envolvem-se em leite condensado. Envolve-se bem até obter um creme homogéneo. Separa-se quatro colheres, de sopa, deste preparado e adiciona-se as folhas de gelatina, previamente escorridas. Leva-se o preparado a lume brando até que a gelatina se dissolva e mistura-se tudo no creme de natas. Corta-se as gelatinas, já sólidas, em cubos e envolve-se delicadamente no preparado anterior. Passa-se uma forma canelada por água fria e escorre-se. Verte-se o doce e leva-se ao frigorífico durante oito horas. Desenforma-se. Serve-se decorado com morangos frescos.