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Bavaroise de chocolate

Leva-se a lume muito brando o leite com a baunilha apenas até levantar fervura. Entretanto, com a vara de arames, bate-se as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado
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Ingredientes

gelatina em pó 1 colher de sopa
Açúcar 75 g
ovos 3
vagem de baunilha 1
Frutas diversas em pedaços q.b.
Leite 400 ml
água 100 ml
Natas 200 ml
Chocolate derretido 75 g

Preparação

Leva-se a lume muito brando o leite com a baunilha apenas até levantar fervura. Entretanto, com a vara de arames, bate-se as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Retira-se a vagem e junta-se 1/3 do leite ao preparado de gemas, mexendo bem com uma espátula até homogeneizar. Deita-se novamente no tacho onde se encontra o restante leite, misturando. Vai a lume brando a engrossar ligeiramente, mexendo sempre. Em banho-maria, dissolve-se a gelatina na água, deixa-se arrefecer e junta-se um pouco do creme preparado. Adiciona-se a gelatina ao restante creme juntamente com o creme de chocolate. Coloca-se o tacho numa tigela com o gelo e mexe-se até engrossar. Bate-se as claras em castelo bem firme. Mistura-se as natas no creme preparado e, com a vara de arames, envolve-se nas claras em castelo. Deita-se o preparado numa forma levemente untada e leva-se ao frigorífico até ficar firme. Desenforma-se e serve-se com as frutas.

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