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Bavaroise de chocolate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
gelatina em pó | 1 colher de sopa |
Açúcar | 75 g |
ovos | 3 |
vagem de baunilha | 1 |
Frutas diversas em pedaços | q.b. |
Leite | 400 ml |
água | 100 ml |
Natas | 200 ml |
Chocolate derretido | 75 g |
Preparação
Leva-se a lume muito brando o leite com a baunilha apenas até levantar fervura. Entretanto, com a vara de arames, bate-se as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Retira-se a vagem e junta-se 1/3 do leite ao preparado de gemas, mexendo bem com uma espátula até homogeneizar. Deita-se novamente no tacho onde se encontra o restante leite, misturando. Vai a lume brando a engrossar ligeiramente, mexendo sempre. Em banho-maria, dissolve-se a gelatina na água, deixa-se arrefecer e junta-se um pouco do creme preparado. Adiciona-se a gelatina ao restante creme juntamente com o creme de chocolate. Coloca-se o tacho numa tigela com o gelo e mexe-se até engrossar. Bate-se as claras em castelo bem firme. Mistura-se as natas no creme preparado e, com a vara de arames, envolve-se nas claras em castelo. Deita-se o preparado numa forma levemente untada e leva-se ao frigorífico até ficar firme. Desenforma-se e serve-se com as frutas.