Em destaque
Batatas recheadas
Aqueça o forno a 200ºC. Pique as batatas em diversos pontos e leve-as ao forno por uma hora. As batatas estarão prontas quando as puder espetar facilmente com uma faca
Gastronomia | Vegetariana |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Para as Batatas | |
Batata grande | 4 |
Manteiga | 2 colheres de sopa |
Leite | 1 a 2 colheres de sopa |
Sal | q.b. |
Pimenta preta | q.b. |
Salsa | q.b |
Recheio de queijo e cebola | |
Manteiga | 2 colheres de sopa |
Cebola | 2 |
Queijo gruyére | 1/2 chávena de chá |
Preparação
Aqueça o forno a 200ºC. Pique as batatas em diversos pontos e leve-as ao forno por uma hora. As batatas estarão prontas quando as puder espetar facilmente com uma faca. Corte uma tampa em cada batata. Retire a maior parte da polpa, com uma colher. Reduza essa polpa a puré e junte-lhe o leite, a manteiga e os temperos. Para o recheio: Numa caçarola cozinhe a cebola picada miudamente com a manteiga até ficar macia, Junte o puré de batata e metade do queijo ralado. Mexa. Recheie as batatas, polvilhe com o restante queijo e leve ao forno para gratinar.
Receita do parceiro
Cozinha Moderna Passo a Passo