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Batatas gratinadas

Num recipiente misture o leite-creme, o leite, a noz-moscada, o sal e a pimenta do reino. Unte um pirex redondo com cerca de 26 cm de diâmetro com a manteiga

Ingredientes

Leite creme 1 chávena de chá
Leite 1 chávena de chá
Noz moscada q.b
Sal q.b
Pimenta do reino q.b
Manteiga 1/2 colher de sopa
Batata 3

Preparação

Num recipiente misture o leite-creme, o leite, a noz-moscada, o sal e a pimenta do reino. Unte um pirex redondo com cerca de 26 cm de diâmetro com a manteiga. Depois de descascadas as batatas, corte-as em fatias de forma grossa, coloque-as no pirex bem acamadas. Despeje a mistura do molho de forma que cubra todas as batatas uniformemente. Cubra com papel alumínio e leve ao forno moderado (180º C) por 60 minutos ou até que a batata esteja cozida. Retire o papel alumínio e deixe a superfície dourar ligeiramente.

Dicas

Se desejar polvilhe a superfície com queijo parmesão ralado antes de levar ao forno.
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