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Batatas e legumes assados no forno
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Batatas novas | 500 g |
Azeite | A gosto |
Alho em pó | A gosto |
Sal marinho | q.b. |
Orégãos | A gosto |
Curgete | 1 |
Cogumelos Frescos | 200 g |
Cebola | 1 |
Abóbora | 200 g |
Tomate | 1 |
Preparação
Para as batatas: lave-as e disponha-as abertas ao meio num tabuleiro de forno. Salpique de sal, polvilhe com os orégãos e o alho em pó e regue generosamente com azeite.
Leve ao forno e verifique a cozedura espetando um garfo numa batata até que esta esteja mole.
Para os legumes: lave os legumes e prepare-os. Corte a curgete em quatro e depois cada quarto em fatias. Disponha no tabuleiro. Corte um tomate e uma cebola em gomos e junte à curgete. Corte umas fatias de abóbora em tiras. Retire as extremidades dos pés dos cogumelos e junte todos os legumes. Salpique com sal, polvilhe com alho em pó e orégãos e leve ao forno até estarem cozidos, bem regados de azeite.