Em destaque

Batatas e legumes assados no forno

Ingredientes

Batatas novas 500 g
Azeite A gosto
Alho em pó A gosto
Sal marinho q.b.
Orégãos A gosto
Curgete 1
Cogumelos Frescos 200 g
Cebola 1
Abóbora 200 g
Tomate 1

Preparação

Para as batatas: lave-as e disponha-as abertas ao meio num tabuleiro de forno. Salpique de sal, polvilhe com os orégãos e o alho em pó e regue generosamente com azeite.
Leve ao forno e verifique a cozedura espetando um garfo numa batata até que esta esteja mole.
Para os legumes: lave os legumes e prepare-os. Corte a curgete em quatro e depois cada quarto em fatias. Disponha no tabuleiro. Corte um tomate e uma cebola em gomos e junte à curgete. Corte umas fatias de abóbora em tiras. Retire as extremidades dos pés dos cogumelos e junte todos os legumes. Salpique com sal, polvilhe com alho em pó e orégãos e leve ao forno até estarem cozidos, bem regados de azeite.

Receita do parceiro

Em destaque