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Batatas com surpresa
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Peitos de frango | 2 |
Batatas grandes | 3 |
Grelos de couve | 1/2 molho |
Cebola | 1/4 |
Dentes de alho | 2 |
Molho de soja light | 1 colher de sobremesa |
Cravinho em pó | 1 colher de sobremesa |
Azeite aromatizado de coentros | 1/2 chávena |
Sal, pimenta moida | A gosto |
Sal fino | q.b. |
Preparação
Começar por arranjar os grelos e cozer numa panela com água e sal. Depois de cozidos, escoar e reservar a água.
Cortar as batatas bem finas com ajuda do processador ou de uma faca bem afiada e coloca-las numa tigela com água e gelo, até irem para o forno.
Numa panela com água a ferver, onde se adicionou sal, 1 dente de alho e 1 fio de azeite, colocar os peitos de frango sem peles e gorduras. Deixar uns 5 minutos a ferver até ficar praticamente cozido. Depois de cozido desfiar e saltear numa frigideira com um fio de azeite aromatizado e a cebola cortada em rodelas finas. Acrescentar o cravinho, o molho de soja (se estiver muito seco, acrescentar 3 colheres de sopa da água dos grelos).
Temperar com sal, pimenta e colocar num pírex próprio para ir ao forno. Juntar também os grelos com 1 dente de alho e 2 colheres de sopa de azeite aromatizado por cima. Colocar as batatas por camadas alternando com pinceladas do azeite aromatizado e sal fino e colocar no forno a 220º C aproximadamente 35 minutos ou até as batatas ficarem douradas e cozidas.
Azeite aromatizado: 80 ml de azeite caseiro 1 dente de alho 10 ramas de coentros moídos do almofariz 1 colher de sobremesa de raspas de 1 limãoSal, pimenta 1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico em creme.Misturar todos os ingredientes num almofariz e guardar num frasco para usar quando precisar.