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Batatas com cebola roxa caramelizada

Uma receita simples e deliciosa que acompanha muito bem carnes assadas.

Ingredientes

Batatas novas 1 kg
Cebolas roxas médias 2
Vinho do Porto 50 ml
Vinagre de sidra 50 ml
Mel 1 colher de sopa
Tomilho fresco q.b.
Azeite Um fio generoso
Sal grosso 2 colheres de sopa (para a cozedura das batatas)

Preparação

Coza as batatas com água e duas colheres de sopa rasas de sal grosso. Descasque, lave e corte as cebolas aos gomos. Numa frigideira, aqueça um fio de azeite, acrescente as cebolas e deixe-as alourarem de ambos os lados.

Entretanto, numa tigela misture o vinho do Porto, o vinagre e o mel, envolva muito bem e adicione às cebolas.

Reduza o lume e deixe cozinhar até o molho espessar um pouco.

Escorra as batatas, deite-as num recipiente de servir, e acrescente por cima as cebolas caramelizadas.

Sirva, polvilhando com algumas folhas de tomilho fresco.

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