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Batatas Aurora Parmalat
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Batatinhas novas | 500 g |
Hortelã fresca | 1 raminho |
Sal | q.b. |
Tomate | 200 g |
Manteiga sem sal | 4 colheres de sopa |
Alho esmagado | 1 dente |
Polpa de tomate | 1 colher de chá |
Paprika | 1 colher de chá |
Farinha | 3 colheres de sopa |
Leite | 100 ml |
Sal e pimenta preta | q.b. |
Nata com Ervas Aromáticas Parmalat 200 ml | 1 embalagem |
Curgete | 1/2 |
Preparação
Lave e descasque as batatas. Leve a cozer em água temperada com sal e o ramo de hortelã, cerca de 10 minutos.
Corte os tomates ao meio e retire as sementes. Corte em pedaços mais pequenos.
Derreta uma colher de sopa de manteiga num tacho, em lume brando. Acrescente o tomate, o alho esmagado, a polpa de tomate e a paprika. Deixe apurar uns cinco minutos e desligue o lume. Coe o molho para uma taça.
Entretanto, ligue o forno a 180ºC.
Derreta a restante manteiga, polvilhe com a farinha e deixe cozinhar em lume forte, durante um ou dois minutos, mexendo sempre. Adicione o leite e continue a mexer até levantar fervura. Deixe ferver durante uns minutos e desligue. Coe se necessário, para evitar grumos.
Tempere com sal e pimenta preta. Junte ao preparado de tomate e finalmente a Nata com Ervas Aromáticas Parmalat.
Coloque as batatas numa travessa de ir ao forno e cubra com o molho. Decore com rodelas finas de curgete e leve ao forno cerca de 20 minutos.