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Batatas assadas com especiarias
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 5 |
Ingredientes
Batatas pequenas | 1000 g |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
tomate | 6 colheres de sopa |
alho | 2 dente |
azeite | 3 colheres de sopa |
pitada de paprika | 1 |
pitada de noz-moscada moída | 1 |
pitada de cominhos em pó | 1 |
Preparação
Descasque as batatas, lave-as e coloque-as num tacho. Cubra-as com água e tempere-as com sal. Leve-as ao lume e deixe ferver durante 15 minutos. Depois, escorra-as e deixe-as arrefecer. Pré-aqueça o forno a 220º (T.7) Numa tigela, misture a polpa de tomate com os dentes de alho, descascados e picados, o azeite, a paprika, a noz-moscada e os cominhos; tempere com sal e pimenta e misture bem. Junta as batatas e mexa-as delicadamente para as envolver bem no tempero. Coloque-as num recipiente que possa ir ao forno. Leve as batatas ao forno durante 15 minutos, retire-as e sirva-as de imediato como acompanhamento de peixe, carne ou aves. Também são excelentes como prato principal se acompanhadas de uma maionese de alho. Hernâni Ermida Receita Prime Books