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Batatas assadas com especiarias

Descasque as batatas, lave-as e coloque-as num tacho. Cubra-as com água e tempere-as com sal. Leve-as ao lume e deixe ferver durante 15 minutos. Depois, escorra-as e deixe-as arrefecer
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Ingredientes

Batatas pequenas 1000 g
Sal q.b.
Pimenta q.b.
tomate 6 colheres de sopa
alho 2 dente
azeite 3 colheres de sopa
pitada de paprika 1
pitada de noz-moscada moída 1
pitada de cominhos em pó 1

Preparação

Descasque as batatas, lave-as e coloque-as num tacho. Cubra-as com água e tempere-as com sal. Leve-as ao lume e deixe ferver durante 15 minutos. Depois, escorra-as e deixe-as arrefecer. Pré-aqueça o forno a 220º (T.7) Numa tigela, misture a polpa de tomate com os dentes de alho, descascados e picados, o azeite, a paprika, a noz-moscada e os cominhos; tempere com sal e pimenta e misture bem. Junta as batatas e mexa-as delicadamente para as envolver bem no tempero. Coloque-as num recipiente que possa ir ao forno. Leve as batatas ao forno durante 15 minutos, retire-as e sirva-as de imediato como acompanhamento de peixe, carne ou aves. Também são excelentes como prato principal se acompanhadas de uma maionese de alho. Hernâni Ermida Receita Prime Books

Dicas

Dica do chefe Para facilitar o trabalho, pode adquirir as batatas já descascadas, à venda nos bons supermercados. Truque do chefe Se por acaso salgar as batatas, escorra de imediato e passe-as por água. Deite-as de novo no tacho e junte água até cobrir. Leve ao lume e deixe ferver.
Receita do parceiro

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