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Batata-doce recheada

"Assim tem uma refeição pronta em menos de nada. Super deliciosa, nutritiva e com ingredientes de primeira", diz-nos Alida Remtula do blogue "Alida´s Food".

Ingredientes

Batata-doce média 1
Azeite
 1 colher de sopa (para a batata-doce)
Sal usar q.b.
Abacate 2
Sumo de 1 limão ou de 1 lima .
Pimenta-preta usar q.b.
Cominhos em pó usar q.b.
Grão-de-bico cozido 1 lata
Azeite
 1 colher de sopa (para o grão-de-bico)
Paprica usar q.b.

Preparação

Comece por pré-aquecer o forno a 180 ºC.

Lave bem a batata-doce e corte-a ao meio.

Num tabuleiro forrado com papel vegetal, coloque a batata-doce e leve ao forno por 30 minutos ou até que esteja bem macia. Se gostar, pode verter um fio de azeite e uma pitada de sal por cima da batata-doce (antes de levar ao forno).

Enquanto a batata-doce está no forno, prepare a pasta de abacate. Numa tigela, coloque a polpa de abacate e esmague-a grosseiramente.

Acrescente o sumo do limão ou da lima, junte o sal, a pimenta e os cominhos em pó e misture bem. Reserve.

Retire a batata-doce do forno e reserve.

Abra uma lata de grão-de-bico e lave-o bem. Seque um pouco com rolo de cozinha absorvente.

No mesmo tabuleiro onde assou a batata-doce, disponha o grão e tempere com sal, pimenta e paprica.

Coloque um fio de azeite por cima e leve ao forno por 30 minutos ou até que o grão fique bem estaladiço.

Retire o grão do forno e monte o seu prato: coloque a pasta de abacate por cima da batata-doce e o grão estaladiço por cima da pasta de abacate.

Para mais uma deliciosa receita encontra aqui  Bolinhas de atum

Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “Alida's Food"

Receita do parceiro
J.M.A

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