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Batata-doce recheada
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Batata-doce média | 1 |
Azeite | 1 colher de sopa (para a batata-doce) |
Sal | usar q.b. |
Abacate | 2 |
Sumo de 1 limão ou de 1 lima | . |
Pimenta-preta | usar q.b. |
Cominhos em pó | usar q.b. |
Grão-de-bico cozido | 1 lata |
Azeite | 1 colher de sopa (para o grão-de-bico) |
Paprica | usar q.b. |
Preparação
Comece por pré-aquecer o forno a 180 ºC.
Lave bem a batata-doce e corte-a ao meio.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal, coloque a batata-doce e leve ao forno por 30 minutos ou até que esteja bem macia. Se gostar, pode verter um fio de azeite e uma pitada de sal por cima da batata-doce (antes de levar ao forno).
Enquanto a batata-doce está no forno, prepare a pasta de abacate. Numa tigela, coloque a polpa de abacate e esmague-a grosseiramente.
Acrescente o sumo do limão ou da lima, junte o sal, a pimenta e os cominhos em pó e misture bem. Reserve.
Retire a batata-doce do forno e reserve.
Abra uma lata de grão-de-bico e lave-o bem. Seque um pouco com rolo de cozinha absorvente.
No mesmo tabuleiro onde assou a batata-doce, disponha o grão e tempere com sal, pimenta e paprica.
Coloque um fio de azeite por cima e leve ao forno por 30 minutos ou até que o grão fique bem estaladiço.
Retire o grão do forno e monte o seu prato: coloque a pasta de abacate por cima da batata-doce e o grão estaladiço por cima da pasta de abacate.
Para mais uma deliciosa receita encontra aqui Bolinhas de atum
Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “Alida's Food"