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Batata-doce gratinada no forno

Lave a batata-doce e dê-lhe uma pré-cozedura em água e sal abundantes. Corte o bacon em cubos e salteie numa frigideira sem gordura. Lave os cogumelos, escorra-os e seque-os

Ingredientes

Batata-doce 1000 g
Cogumelo 300 gr
Alho 4 dente
Bacon (uma fatia) 100 gr
Ervas aromáticas (salsa, tomilho e orégãos, tudo picado) 2 colhere
Azeite 100 ml
Queijo ralado 75 gr
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação

Lave a batata-doce e dê-lhe uma pré-cozedura em água e sal abundantes. Corte o bacon em cubos e salteie numa frigideira sem gordura. Lave os cogumelos, escorra-os e seque-os. Aqueça o azeite e refogue os dentes de alho descascados e picados. Acrescente os cogumelos em pedaços. Tempere de sal e pimenta. Acrescente o bacon e as ervas aromáticas. Misture bem e retire do lume. Descasque as batatas e corte-as às rodelas. Num prato de ir ao forno alterne, em camadas, as batatas com o preparado dos cogumelos. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC durante 20 minutos.

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