Lave a batata-doce e dê-lhe uma pré-cozedura em água e sal abundantes. Corte o bacon em cubos e salteie numa frigideira sem gordura.
Lave os cogumelos, escorra-os e seque-os
Ervas aromáticas (salsa, tomilho e orégãos, tudo picado)
2 colhere
Azeite
100 ml
Queijo ralado
75 gr
Sal
q.b.
Pimenta
q.b.
Preparação
Lave a batata-doce e dê-lhe uma pré-cozedura em água e sal abundantes. Corte o bacon em cubos e salteie numa frigideira sem gordura. Lave os cogumelos, escorra-os e seque-os. Aqueça o azeite e refogue os dentes de alho descascados e picados. Acrescente os cogumelos em pedaços. Tempere de sal e pimenta. Acrescente o bacon e as ervas aromáticas. Misture bem e retire do lume. Descasque as batatas e corte-as às rodelas. Num prato de ir ao forno alterne, em camadas, as batatas com o preparado dos cogumelos. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC durante 20 minutos.