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Batata-doce gratinada no forno
Lave a batata-doce e dê-lhe uma pré-cozedura em água e sal abundantes. Corte o bacon em cubos e salteie numa frigideira sem gordura.
Lave os cogumelos, escorra-os e seque-os
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Batata-doce | 1000 g |
Cogumelo | 300 gr |
Alho | 4 dente |
Bacon (uma fatia) | 100 gr |
Ervas aromáticas (salsa, tomilho e orégãos, tudo picado) | 2 colhere |
Azeite | 100 ml |
Queijo ralado | 75 gr |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Lave a batata-doce e dê-lhe uma pré-cozedura em água e sal abundantes. Corte o bacon em cubos e salteie numa frigideira sem gordura. Lave os cogumelos, escorra-os e seque-os. Aqueça o azeite e refogue os dentes de alho descascados e picados. Acrescente os cogumelos em pedaços. Tempere de sal e pimenta. Acrescente o bacon e as ervas aromáticas. Misture bem e retire do lume. Descasque as batatas e corte-as às rodelas. Num prato de ir ao forno alterne, em camadas, as batatas com o preparado dos cogumelos. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC durante 20 minutos.