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Batata-doce assada com chili
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Entradas Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Batatas-doces | 4 unidade |
Azeite Extra Virgem | 3 colheres de sopa |
Cebola média, picada | 1 unidade |
Cenoura, picada | 1 unidade |
Pimento vermelho, picado | 1 unidade |
Sal Marinho | adicionar a gosto |
Dentes de alho, picados | 2 unidade |
Pimenta de caiena (ajuste a seu gosto) | uma pitada |
Cominhos em pó | 1 colher de chá |
Carne de vaca picada | 500 g |
Cerveja stout | 33 cl |
Caldo de Carne | 1 chávena |
Orégãos secos | 1 colher de chá |
Folha de Louro | 1 unidade |
Polpa de Tomate | 1 colher de sopa |
Vinagre Branco | 1 colher de sopa |
Feijão preto | 420 g |
Molho pequeno de salsa ou coentros, picados | 1 unidade |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 220º C e forre uma assadeira com papel vegetal ou folha de alumínio. Lave bem as batatas-doces, coloque-as na assadeira e asse no forno pré-aquecido até estarem cozinhadas e macias, aproximadamente uma hora (insira um palito na parte mais grossa para testar a cozedura).
Enquanto as batatas-doces estão a assar, prepare o chili. Aqueça o azeite numa panela grande sobre lume médio. Adicione a cebola, cenoura e pimento vermelho picados. Tempere com sal e cozinhe até os legumes ficarem macios, seis a oito minutos.
Adicione o alho picado, pimenta de caiena e cominhos e cozinhe por um minuto. Junte a carne picada, aumente o lume para médio alto, mexa e deixe cozinhar até que a carne perca a cor rosada.
Adicione o caldo de carne, cerveja stout, orégãos, louro, vinagre, polpa de tomate e feijão preto. Deixe levantar fervura, reduza o lume e cozinha, com a panela tapada, durante meia hora. Depois, destape a panela e cozinha por mais meia hora, ou até que o caldo engrosse a seu gosto.
Abra as batatas-doces ao meio, no sentido do comprimento, e junte o chili. Decore com salsa ou coentros picados e sirva imediatamente