Em destaque

Batata-doce assada com chili

Pense num chili de carne com feijão preto, quente, aromático e picante. Agora, esqueça o arroz ou as tortilhas e junte este chili a uma batata-doce
Pré-aqueça o forno a 220 ºC e forre uma assadeira com papel vegetal ou folha de alumínio. Lave 4 batatas-doces, coloque-as na assadeira e asse até estarem macias. Enquanto as batatas-doces estão a assar, prepare o chili. Aqueça 3 colheres de sopa de azeite numa panela grande sobre lume médio. Adicione 1 cebola média, 1 cenoura e pimento vermelho picados. Tempere com sal. Cozinhe até os legumes ficarem macios. Adicione w dentes de alho picados, uma pitada de pimenta de caiena e cominhos. Cozinhe por 1 minuto. Junte 500 g de carne picada, aumente o lume para médio alto, mexa e deixe cozinhar até que a carne perca a cor rosada. Adicione 1 caldo de carne, 33 cl de cerveja stout, 1 colher de chá de orégãos, 1 folhas de louro, 1 colher de sopa de vinagre branco, 1 colher de sopa de polpa de tomate e 420 g de feijão preto. Deixe levantar fervura, reduza o lume e cozinha, com a panela tapada, 30 minutos. Depois, destape a panela e cozinhe outros 30 minutos. Abra as batatas-doces ao meio, no sentido do comprimento, e junte o chili. Decore com salsa ou coentros picados. (Fonte: Blogue My Common Table”)

Ingredientes

Batatas-doces 4 unidade
Azeite Extra Virgem 3 colheres de sopa
Cebola média, picada 1 unidade
Cenoura, picada 1 unidade
Pimento vermelho, picado 1 unidade
Sal Marinho adicionar a gosto
Dentes de alho, picados 2 unidade
Pimenta de caiena (ajuste a seu gosto) uma pitada
Cominhos em pó 1 colher de chá
Carne de vaca picada 500 g
Cerveja stout 33 cl
Caldo de Carne 1 chávena
Orégãos secos 1 colher de chá
Folha de Louro 1 unidade
Polpa de Tomate 1 colher de sopa
Vinagre Branco 1 colher de sopa
Feijão preto 420 g
Molho pequeno de salsa ou coentros, picados 1 unidade

Preparação

Pré-aqueça o forno a 220º C e forre uma assadeira com papel vegetal ou folha de alumínio. Lave bem as batatas-doces, coloque-as na assadeira e asse no forno pré-aquecido até estarem cozinhadas e macias, aproximadamente uma hora (insira um palito na parte mais grossa para testar a cozedura).

Enquanto as batatas-doces estão a assar, prepare o chili. Aqueça o azeite numa panela grande sobre lume médio. Adicione a cebola, cenoura e pimento vermelho picados. Tempere com sal e cozinhe até os legumes ficarem macios, seis a oito minutos.

Adicione o alho picado, pimenta de caiena e cominhos e cozinhe por um minuto. Junte a carne picada, aumente o lume para médio alto, mexa e deixe cozinhar até que a carne perca a cor rosada.

Adicione o caldo de carne, cerveja stout, orégãos, louro, vinagre, polpa de tomate e feijão preto. Deixe levantar fervura, reduza o lume e cozinha, com a panela tapada, durante meia hora. Depois, destape a panela e cozinha por mais meia hora, ou até que o caldo engrosse a seu gosto.

Abra as batatas-doces ao meio, no sentido do comprimento, e junte o chili. Decore com salsa ou coentros picados e sirva imediatamente

Dicas

1
Receita do parceiro

Em destaque