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Batata cremosa com catupiry ao molho rosé com frango
Gastronomia | Brasileira |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 5 |
Ingredientes
Para a Batata | |
Batata | 500 g |
Requeijão | 200 gr |
Queijo parmesão | 100 gr |
Molho | |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Extracto de tomate | 1 lata pequena |
Cebola | 1 |
Alho | 4 dente |
Leite | 500 ml |
Farinha de trigo | 2 colhere |
Frango | 1 peito |
Orégão | q.b. |
Sal | q.b. |
Preparação
Cozinhe as batatas com casca na panela de pressão por 20 minutos, ou até amolecerem. Esprema e deixe arrefecer. Acrescente o requeijão e misture até ficar homogéneo. Faça bolinhas médias com, mais ou menos, 5 cm de diâmetro. Passe estas bolinhas no queijo parmesão ralado, tirando o excesso. Leve ao congelador pelo menos 1 hora. Para o Molho: Cozinhe o frango cerca de 30 minutos. Desfie e reserve. Numa panela grande coloque o azeite e refogue o alho amassado e a cebola cortada em rodelas. Acrescente o extracto de tomate e deixe apurar, até ficar mais escuro, mexendo sempre. Coloque o frango desfiado, o leite com a farinha dissolvida, sal e orégão. Mexa e deixe cozinhar por alguns minutos, até ficar cremoso. Se achar necessário coloque mais leite. Desligue o lume e coloque a salsinha. Montagem: Num refractário coloque um pouquinho de molho, até forrar o fundo, e sobre ele acomode as bolinhas de batata, uma ao lado da outra. Cubra com o molho. Decore com orégão, queijo ralado e requeijão. Leve ao forno até aquecer as batatas, cerca de 30 minutos.