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Batata cremosa com catupiry ao molho rosé com frango

Cozinhe as batatas com casca na panela de pressão por 20 minutos, ou até amolecerem. Esprema e deixe arrefecer. Acrescente o requeijão e misture até ficar homogéneo

Ingredientes

Para a Batata
Batata 500 g
Requeijão 200 gr
Queijo parmesão 100 gr
Molho
Azeite 2 colheres de sopa
Extracto de tomate 1 lata pequena
Cebola 1
Alho 4 dente
Leite 500 ml
Farinha de trigo 2 colhere
Frango 1 peito
Orégão q.b.
Sal q.b.

Preparação

Cozinhe as batatas com casca na panela de pressão por 20 minutos, ou até amolecerem. Esprema e deixe arrefecer. Acrescente o requeijão e misture até ficar homogéneo. Faça bolinhas médias com, mais ou menos, 5 cm de diâmetro. Passe estas bolinhas no queijo parmesão ralado, tirando o excesso. Leve ao congelador pelo menos 1 hora. Para o Molho: Cozinhe o frango cerca de 30 minutos. Desfie e reserve. Numa panela grande coloque o azeite e refogue o alho amassado e a cebola cortada em rodelas. Acrescente o extracto de tomate e deixe apurar, até ficar mais escuro, mexendo sempre. Coloque o frango desfiado, o leite com a farinha dissolvida, sal e orégão. Mexa e deixe cozinhar por alguns minutos, até ficar cremoso. Se achar necessário coloque mais leite. Desligue o lume e coloque a salsinha. Montagem: Num refractário coloque um pouquinho de molho, até forrar o fundo, e sobre ele acomode as bolinhas de batata, uma ao lado da outra. Cubra com o molho. Decore com orégão, queijo ralado e requeijão. Leve ao forno até aquecer as batatas, cerca de 30 minutos.

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