Em destaque
Barriga de Porco Crocante com Funcho e Laranja
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Barriga de porco | 1000 g |
Azeite | 1 colher de sopa |
Anis Estrelado Inteiro | 1 |
Ervas Frescas Alho ou dentes de alho | 2 colher de chá |
Caldo ou consommé de galinha | 400 ml |
Laranja | 1 |
Semente de Funcho (ou Anis Estrelado) | 3 colher de chá |
Laranja (sumo) | 3 colher de sopa |
Molho de soja | 2 colher de sopa |
Farinha de trigo (misturada com um pouco de água ou caldo) | 1/2 colher de chá |
Moinho de Sal com Aroma de Cardamomo e Pimenta Preta para temperar | q.b. |
Preparação
1. Pré-aqueça o forno a 170º C. 2. Marque a pele do porco com um padrão de diamante, unte-o com azeite e tempere-o com Sal e Pimenta Preta. Coloque-o numa assadeira e adicione o Anis Estrelado, Alho, 125ml de consommé ou caldo de galinha, raspa de meia laranja e uma colher de chá de Sementes de Funcho (ou Anis Estrelado). Cubra completamente com papel de alumínio e coloque no forno durante uma hora e meia. Depois desse tempo remova a folha e deixe no forno por mais uma hora. 3. Retire do forno o porco e os restos do fundo da assadeira com o restante caldo, se necessário, retire os sucos da carne, coloque num jarro e reserve. 4. Seque a pele do porco com uma folha de rolo de cozinha e corte em porções individuais. Volte a colocar no forno a uma temperatura de 230ºC. Deixe cozinhar, destapado, durante 20 a 25 minutos ou até que a pele fique estaladiça. Retire do forno e deixe a carne repousar durante 10 minutos antes de servir, a pele irá tornar-se ainda mais estaladiça durante esse tempo. 5. Entretanto, para fazer o molho, retire a capa de gordura do suco da carne e ponha de parte. Coloque os sucos da carne numa frigideira, acrescente o restante caldo, sumo de laranja, molho de soja, Sementes de Funcho (ou Anis Estrelado) e farinha de trigo. Aqueça o molho a alta temperatura até que ele fique espesso, reduza quando atingir o ponto de fervura. Acrescente ao molho, a laranja descascada e cortada e aqueça. 6. Sirva o porco numa base de pasta de mostarda e couve frisada salteada. Salpique a carne generosamente com o molho e sirva imediatamente.