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Barras de muesli energéticas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Flocos de aveia | 2 chávena |
Sementes de girassol | 1 chávena |
Sementes de sésamo | 1 chávena |
Sementes de linhaça | 1/2 chávena |
Amêndoas laminadas | 1/2 chávena |
Arandos secos cortados em pedaços | 1 chávena |
Manteiga | 120 g |
Mel | 6 colheres de sopa |
Açúcar | 8 colheres de sopa |
Manteiga de amendoim | 85 g |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque num tabuleiro a aveia, as sementes e a amêndoa e leve ao forno entre cinco a dez minutos até ficarem tostados mexendo a meio da cozedura.
Adicione os arandos, misture bem e reserve numa taça.
Entretanto leve ao lume a manteiga, com o mel, o açúcar e a manteiga de amendoim e deixe ferver cerca de cinco minutos em lume brando e mexendo sempre.
Deposite esta mistura sobre o muesli, misture bem e deposite num tabuleiro ou caixa retangular forrado com papel vegetal. Leve ao frigorífico durante cerca de quatro horas e corte pequenos retângulos. Guarde numa caixa hermeticamente fechada.
Dicas
Se não tiver manteiga de amendoim pode substitui-la por leite condensado. Pode também escolher outras sementes ou outros frutos secos variando conforme o gosto pessoal.