Corações de alface ou folhas de alface (para fazer os "barquinhos")
4
Carne
Carne de peru picada
500 g
Azeite
1 colher de sopa
Molho de ervas e chipotle
Natas azedas ou iogurte natural
120 g
Ervas frescas picadas (coentros, hortelã)
4 colheres de sopa
Alho em pó
1 colher de chá
Flor de sal
1 pitada
Chipotle seco em pó (ou substituir por paprica e piripíri em pó)
1 colher de chá
Preparação
Cozinhe a carne em azeite quente e, quando estiver cozinhada, adicione a mistura das especiarias, misture bem e adicione um copo de água morna. Deixe cozinhar até que a água evapore totalmente e a carne incorpore as especiarias.
Prepare os restantes acompanhamentos. Separe as folhas de alface lavadas e secas; corte o abacate e o tomate em cubinhos; esmague as tortilhas de milho; prepare o queijo ralado, a maionese e as natas azedas em recipientes separados, para que cada pessoa possa montar o seu "barquinho" na mesa.
Em cada folha de alface coloque uma porção de carne cozinhada, o queijo ralado, o tomate e o abacate, os molhos a gosto e, por cima, um pouco das tortilhas de milho partidas.
Sirva com uma limonada verde.
Molho de ervas e chipotle: misture todos os ingredientes e reserve no frigorífico até servir.