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Barquinhas verdes

Lavam-se bem as endívias, utilizando as folhas mais verdes e grandes, aquecendo, ao lume, uma panela com água, limão, sal, farinha de trigo

Ingredientes

Endívia q.b.
Salmão fresco 150 g
Camarão 7 barbas fresco 100 g
Molho branco q.b.
Pimenta do reino preta q.b.
Parmesão ralado q.b.

Preparação

Lavam-se bem as endívias, utilizando as folhas mais verdes e grandes, aquecendo, ao lume, uma panela com água, limão, sal, farinha de trigo.
Colocam-se as folhas de endívias, por um minuto, levando-as depois directamente à água com gelo. Reserva-se. Prepara-se um molho branco, com noz-moscada e reserva-se.
Corta-se o salmão bem picado, assim como o camarão. Numa folha de endívias, coloca-se salmão e camarão, salpicando com um pouco de pimenta de reino preta, e cobrindo com molho branco e o parmesão ralado.
Leva-se o queijo ao forno apenas para gratinar.

Dicas

Serve-se como entrada, acompanhado com um vinho branco.
Receita do parceiro
Chefe Gilson Cardozo de Arruda

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