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Barquinhas verdes
Lavam-se bem as endívias, utilizando as folhas mais verdes e grandes, aquecendo, ao lume, uma panela com água, limão, sal, farinha de trigo
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Endívia | q.b. |
Salmão fresco | 150 g |
Camarão 7 barbas fresco | 100 g |
Molho branco | q.b. |
Pimenta do reino preta | q.b. |
Parmesão ralado | q.b. |
Preparação
Lavam-se bem as endívias, utilizando as folhas mais verdes e grandes, aquecendo, ao lume, uma panela com água, limão, sal, farinha de trigo.
Colocam-se as folhas de endívias, por um minuto, levando-as depois directamente à água com gelo. Reserva-se. Prepara-se um molho branco, com noz-moscada e reserva-se.
Corta-se o salmão bem picado, assim como o camarão. Numa folha de endívias, coloca-se salmão e camarão, salpicando com um pouco de pimenta de reino preta, e cobrindo com molho branco e o parmesão ralado.
Leva-se o queijo ao forno apenas para gratinar.
Dicas
Serve-se como entrada, acompanhado com um vinho branco.
Receita do parceiro
Chefe Gilson Cardozo de Arruda