Em destaque
Bananas da Madeira Merengadas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 5 |
Ingredientes
Bananas da Madeira fatiadas no sentido do comprimento | 5 |
Margarina light | 1 colher de sopa |
Farinha de trigo | 1 + 1/2 colher de sopa |
Adoçante em pó Neodoce | 6 colheres de sopa |
Leite | 350 ml (reserve 100 ml) |
Ovos | 2 |
Vinho do Porto | 15 ml |
Margarina para untar | q.b. |
Preparação
Numa panela, ferva 250 ml do leite com 3 colheres (de sopa) do adoçante e a colher de margarina. À parte, dissolva a farinha de trigo no leite reservado e junte ao leite que se encontra a ferver, mexendo sem parar até formar um creme. Desligue o fogo. Bata as gemas na batedeira, por mais ou menos 2 minutos, até ficarem fofas, adicione ao creme ainda quente e mexa rapidamente até formar um creme merengado.
Montagem: Num refratário untado com margarina, espalhe as fatias de Banana da Madeira, cubra com o merengue e regue com o vinho do Porto. Bata as claras em castelo com as 3 colheres (sopa) restantes do adoçante até o ponto de suspiro. Espalhe com um garfo sobre o merengue. Decore a gosto com pedaços de Banana da Madeira. Leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos.
Sirva frio.