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Banana Frita com Frutos Secos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Banana | 1 |
Manteiga ou margarina | 1 colher de sopa mal cheia |
Açúcar | 1 colher de sopa |
Mel | 1 colher de sopa |
Sumo de laranja ou limão | 1/2 |
Frutos secos (ex. pinhões e nozes) | 1 colher de sopa |
Passas de uva | 1 colher de sopa |
Rum (ou Vinho do Porto) | 1 cálice |
Preparação
Cortar a banana ao meio no sentido do comprimento.
Levar ao lume a manteiga e fritar a banana de um lado e do outro. Deitar as passas de uva, o açúcar, o mel e o sumo de limão, deixar levantar fervura e acrescentar os frutos secos.
Regar com o rum e deixar flamejar. Servir de imediato.
Dicas
Como o Vinho do Porto não irá flamejar. O sabor fica agradável embora o sabor não seja o mesmo daquele que se obtém com o rum. O doce fica mais escuro.
Se fizer a sobremesa para crianças, substitua o rum por sumo de laranja, também fica bom.