Em destaque

Banana enrolada

Misturar a manteiga, o ovo, a gema, a aguardente, a farinha e o açúcar com a água até fazer uma massa que se despegue das mãos. Tapar durante cerca de 30 minutos

Ingredientes

Banana madura 8
Farinha de trigo 2 chávenas de chá
Açúcar 1/2 chávena de chá
Manteiga 2 colheres de sopa
Ovo 1
Gema de ovo 1
Sal fino 1 colher de chá
Aguardente 1/2 cálice
Água 50 ml
Açúcar pilé q.b.
Canela q.b.

Preparação

Misturar a manteiga, o ovo, a gema, a aguardente, a farinha e o açúcar com a água até fazer uma massa que se despegue das mãos. Tapar durante cerca de 30 minutos. À parte, cortar as bananas em quatro no sentido longitudinal. No sentido transversal cortar também em quatro. Polvilhar com o açúcar pilé e a manteiga. Voltar à massa e formar montinhos, quantos os quartos de banana. Depois de estendidos, colocar a banana e enrolar. Levar a fritar em óleo ou banha. Polvilhar de novo com açúcar e canela.

Receita do parceiro

Em destaque