Em destaque
Banana enrolada
Misturar a manteiga, o ovo, a gema, a aguardente, a farinha e o açúcar com a água até fazer uma massa que se despegue das mãos. Tapar durante cerca de 30 minutos
Gastronomia | Cabo Verdiana |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Banana madura | 8 |
Farinha de trigo | 2 chávenas de chá |
Açúcar | 1/2 chávena de chá |
Manteiga | 2 colheres de sopa |
Ovo | 1 |
Gema de ovo | 1 |
Sal fino | 1 colher de chá |
Aguardente | 1/2 cálice |
Água | 50 ml |
Açúcar pilé | q.b. |
Canela | q.b. |
Preparação
Misturar a manteiga, o ovo, a gema, a aguardente, a farinha e o açúcar com a água até fazer uma massa que se despegue das mãos. Tapar durante cerca de 30 minutos. À parte, cortar as bananas em quatro no sentido longitudinal. No sentido transversal cortar também em quatro. Polvilhar com o açúcar pilé e a manteiga. Voltar à massa e formar montinhos, quantos os quartos de banana. Depois de estendidos, colocar a banana e enrolar. Levar a fritar em óleo ou banha. Polvilhar de novo com açúcar e canela.