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Banana da Madeira frita com calda de caramelo e gelado de baunilha
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 5 |
Ingredientes
Bananas da Madeira | 5 |
Óleo vegetal | 4 chávena |
Ovo levemente batido | 1 |
Água | 3/4 |
Farinha sem fermento | 1 chávena |
Óleo | 2 colheres de sopa |
Açúcar granulado | 1/2 chávena |
Sementes de sésamo branco | 3 a 6 colheres de sopa |
Calda de Caramelo | (pode ser de compra) |
Gelado de Baunilha | (pode ser de compra) |
Preparação
1. Corte as Bananas da Madeira ao meio na vertical.
2. Misture o ovo e a água, e em seguida a farinha mexendo até fazer uma massa.
3. Aqueça o azeite. Com um garfo mergulhe cada fatia de Banana da Madeira na massa, até ficar toda coberta.
4. Cuidadosamente adicione algumas fatias de Banana da Madeira fritando no óleo quente.
5. Frite as Bananas da Madeira por 3 minutos até dourar.
6. Retire as Bananas da Madeira e coloque-as em cima de um papel para remover a gordura.
7. Envolva as Bananas da Madeira já fritas no açúcar.
8. Sirva as Bananas da Madeira fritas com calda de caramelo, e com uma bola de gelado de baunilha. Enfeite, polvilhando com as sementes de sésamo.