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Banana da Madeira Flamejada
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Bananas da Madeira | 6 |
Manteiga | 50 g |
Açúcar | 50 g |
Água | 50 ml |
Rum | 100 ml |
Gelado (opcional) | A gosto |
Preparação
Descasque as Bananas da Madeira.
Aqueça a manteiga numa frigideira antiaderente e disponha nela as Bananas da Madeira, deixando-as dourar durante cinco minutos (deverá virá-las a meio da fritura). Acrescente o açúcar e deixe caramelizar, diluindo com 5 cl de água. Deixe apurar a calda cerca de cinco minutos em lume brando.
Terminado este processo, disponha as bananas na travessa e cubra-as com a calda. Na altura de servir, verta o rum sobre as bananas e flameje.
Se desejar, acompanhe com uma bola de gelado a gosto.