Em destaque
Banana com chocolate e frutos secos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Chocolate de leite de boa qualidade cortado em pedaços | 250 g |
Frutos secos sortidos, picados, um pouco torrados | 85 g |
Bananas grandes | 2 |
Morangos para acompanhar | A gosto |
Preparação
Ponha o chocolate cortado num recipiente resistente ao calor e coloque-o no micro-ondas em intensidade baixa, durante cinco minutos, até derreter o chocolate. Mexa até ficar suave.
Espalhe os frutos secos num prato.
Descasque as bananas e corte-as em tirar com 40 cm. Com um garfo, mergulhe cada tira de banana no chocolate derretido, até ficar inteiramente coberta. Espalhe os frutos secos por cima e coloque as bananas num tabuleiro forrado com folha de alumínio ou papel vegetal.
Espete um palito em cada pedaço de banana e deixe arrefecer num local fresco (não no frigorífico), até endurecer.
Em cada palito espete um morango. Sirva as bananas isoladamente ou com gelado.
500 Receitas: Sobremesas (Título original: 500 desserts; @ Quintet Publishing Ltd.2007)