Em destaque

Balões prá tua Festa

Ingredientes

Farinha sem fermento 200 g
Farinha integral 20 g
Fermento 1 + 1/2 colher de chá
Manteiga sem sal amolecida 110 g
Açúcar amarelo 85 g
Ovo 1 unidade
Decoração -
Clara de ovo 1 unidade
Drageias coloridas adicionar q.b.
Pauzinhos de madeira -

Preparação

Atenção: Não faças esta receita sozinho! Pede a ajuda de um adulto.
Pede a um adulto para ligar o forno a 180:

Prepara os ingredientes;
Numa taça mexe a manteiga e o açúcar durante dois minutos. Noutra taça mistura as farinhas e o fermento. Adiciona o ovo e o preparado anterior. Mistura tudo até obteres uma massa homogénea e leva ao frigorífico durante 20 minutos;
Forma uma bola e depois um rolo e corta em discos de 1 cm de espessura;
Forma balões a partir das bolas e pressiona o pauzinho até meio do balão. Vira ao contrário, pincela com clara de ovo e polvilha com drageias coloridas. Dispõe num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Pede a um adulto para levar ao forno durante cerca de 10 a 12 minutos até ficarem ligeiramente douradas.
Depois de serem retiradas do forno deixa arrefecer antes de comer.

Serve numa mesa decorada

Se quiseres guardar, deixa arrefecer completamente antes de acondicionares numa caixa hermética.
Bon appétit

Dicas

Sempre que puderes, utiliza manteiga sem sal nas tuas receitas e substitui o açúcar refinado por açúcar amarelo.
Receita do parceiro

Em destaque