Em destaque
Balões prá tua Festa
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Infantil |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Farinha sem fermento | 200 g |
Farinha integral | 20 g |
Fermento | 1 + 1/2 colher de chá |
Manteiga sem sal amolecida | 110 g |
Açúcar amarelo | 85 g |
Ovo | 1 unidade |
Decoração | - |
Clara de ovo | 1 unidade |
Drageias coloridas | adicionar q.b. |
Pauzinhos de madeira | - |
Preparação
Atenção: Não faças esta receita sozinho! Pede a ajuda de um adulto.
Pede a um adulto para ligar o forno a 180:
Prepara os ingredientes;
Numa taça mexe a manteiga e o açúcar durante dois minutos. Noutra taça mistura as farinhas e o fermento. Adiciona o ovo e o preparado anterior. Mistura tudo até obteres uma massa homogénea e leva ao frigorífico durante 20 minutos;
Forma uma bola e depois um rolo e corta em discos de 1 cm de espessura;
Forma balões a partir das bolas e pressiona o pauzinho até meio do balão. Vira ao contrário, pincela com clara de ovo e polvilha com drageias coloridas. Dispõe num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Pede a um adulto para levar ao forno durante cerca de 10 a 12 minutos até ficarem ligeiramente douradas.
Depois de serem retiradas do forno deixa arrefecer antes de comer.
Serve numa mesa decorada
Se quiseres guardar, deixa arrefecer completamente antes de acondicionares numa caixa hermética.
Bon appétit