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Esmigalhar tudo com as mãos. O objetivo é que os frutos fiquem partidos mas não triturados.Estender uma folha de massa filo ao comprido e pincelar com manteiga previamente derretida.Colocar outra folha sobre a anterior e repetir o processo até ter cinco folhas na base.O objetivo é que, no final, fique com um retângulo de dez camadas de massa filo.Colocar metade da mistura de frutos secos.Estender mais duas folhas de massa filo, com manteiga pincelada entre elas.Colocar a restante mistura de frutos secos.Finalizar com mais três folhas de massa filo, com manteiga pincelada entre elas.Pincelar a última camada com manteiga e cortar tudo em quadrados.Levar ao forno a 170ºC durante dez minutos.Enquanto está no forno, fazer a calda que acompanha a Baklava.Assim que retirar do forno, regar de imediato com a calda de açúcar.CaldaNum tacho colocar a água, o açúcar e a casca de limão ao lume.Deixar dissolver lentamente durante dez minutos.Juntar o mel e quando este se dissolver apagar o lume e deixar arrefecer.Curd de LimãoMisturar os sumos com o açúcar e os ovos.Levar ao lume misturando sempre com a vara de arames até que atinja os 78º C.Passar por um passador fino.Arrefecer até à temperatura ambiente e juntar a manteiga, triturar com a varinha mágica. Receita do parceiro Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Em destaque J.M.A · Atualidade · 23 abr 2024 08:50 A vida quotidiana no Estado Novo: “Ao povo competia trabalhar, manter-se na ordem vigente, não pensar, não criticar” por Jorge Andrade Estrelas & Ouriços · Atualidade · 23 abr 2024 15:22 25 de Abril: factos, curiosidades e iniciativas para explicar esta data às crianças J.M.A · Atualidade · 24 abr 2024 15:25 Pastelaria Suíça reabriu na Baixa de Lisboa e traz os clássicos de sempre Notícias ao Minuto · Atualidade · 24 abr 2024 18:30 Giovanna Ewbank muda radicalmente de visual ao fim de 12 anos Populares Não existem populares Últimas de Sabores Atualidade · 24 abr 2024 15:25 Pastelaria Suíça reabriu na Baixa de Lisboa e traz os clássicos de sempre Atualidade · 24 abr 2024 13:23 Vila Foz: restaurante Michelin portuense vai celebrar quinto aniversário com sabores do Norte e da Galiza Dicas · 24 abr 2024 11:55 De marisco, de bacalhau e de polvo, 3 receitas de arroz que são nosso património nacional Atualidade · 24 abr 2024 09:52 Chefs on Fire volta a Aveiro para três dias de fogo, música e slow cooking Dicas · 23 abr 2024 17:24 Mito ou facto? 10 mezinhas das cozinhas das nossas mães Atualidade · 23 abr 2024 16:44 Bruto, Perigoso, Amoroso, assim são os novos vinhos de Ljubomir Stanisic Atualidade · 23 abr 2024 14:37 Nutella assinala 60 anos com edição limitada de frascos inspirados nas pessoas que nos fazem sorrir Dicas · 23 abr 2024 11:48 Uns camarões ao alhinho de comer e chorar por mais Atualidade · 22 abr 2024 14:34 Este cupcake comemorativo dos 50 anos do 25 de abril sabe a red velvet e toca o 'Grândola, Vila Morena' Atualidade · 22 abr 2024 12:01 Comer de forma saudável e sustentável? 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