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Bagels
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Fermento de Padeiro Seco | 2 colheres de chá |
Açúcar | 1 + 1/2 colher de sopa |
Água tépida | 1 + 1/4 chávena |
Farinha T65 (mais um pouco para amassar) | 500 g |
Sal | 1 + 1/2 colher de chá |
Bicarbonato de Sódio | 1 colher de sopa |
Clara de ovo | 1 unidade |
Coberturas (opcional)
Sementes de sésamo, sementes de abóbora, mistura de várias sementes | usar a gosto |
Preparação
Deitar o açúcar e o fermento em meia chávena de água tépida, sem mexer. Deixar descansar por cinco minutos e, em seguida, mexer até que todos os ingredientes se dissolvam na água.
Misturar a farinha e o sal numa tigela grande. Fazer um buraco no meio e deitar a mistura de água, fermento e açúcar.
Deitar a restante água morna dentro do buraco e misturar bem. Transferir para uma superfície enfarinhada (por exemplo, a bancada) e amassar durante cerca de dez minutos até que a massa fique lisa e elástica.
Pincelar levemente uma tigela grande com óleo. Colocar a massa na tigela, rodando para que fique revestida em óleo. Cobrir com película aderente. Deixar a levedar num lugar quente por uma hora, até que a massa tenha duplicado de tamanho. Pressionar a massa para baixo e deixar descansar durante mais dez minutos.
Dividir a massa em oito partes (aproximadamente 100 g cada). Formar uma bola achatada com cada uma. Alinhar as bolas num tabuleiro de forno revestido com papel vegetal e cobrir frouxamente com película aderente. Deixar descansar durante 30 minutos ou até que cresçam e empolem.
Usar um dedo enfarinhado para fazer um buraco no centro de cada bagel, girando-o ao redor para aumentar um pouco, mas com cuidado para não retirar demasiado ar.
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Adicionar o bicarbonato de sódio numa panela grande com água e deixar levantar fervura. Reduzir o lume e colocar dois ou três bagels na água de cada vez. Deixar ficar por um minuto e depois virar para ferver durante mais um minuto (dois minutos para um bagel mais elástico). Com uma escumadeira, retirar os bagels, escorrer bem e colocar de volta no tabuleiro.
Pincelar com a clara de ovo e polvilhar com as coberturas escolhidas. Cozer no forno durante 20 a 25 minutos ou até estarem dourados. Transferir para uma rede para arrefecerem.