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Bacalhau lascado com puré de grão e amêndoas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Bacalhau | 1 lombo |
Grão de bico cozido | 400 g |
Coentros picado | 20 g |
Azeite virgem extra | q.b. |
Alho | 20 g |
Leite | 300 ml |
Grelos | 150 g |
Sal e pimenta | q.b. |
Amêndoas em lascas torradas | q.b. |
Preparação
Coloque os lombos de bacalhau num tabuleiro de forno com leite, alho e azeite e leve ao forno cerca de 10 minutos a 180ºC.
De seguida reduza o grão a pré, com auxílio de um passe-vite.
Puxe azeite e alho numa frigideira, junte o puré, acrescentando leite quando necessário, até ficar bem cremoso.
Temepre com sal e pimenta, perfume com coentros.
Emprate e polvilhe com amêndoas torradas.
Receita do parceiro
Chefe Igor Martinho para Food Network