Em destaque
Bacalhau lascado com legumes
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes Bacalhau |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Lombos de bacalhau | 4 |
Sumo de limão | 1 |
Sal | usar q.b. |
Pimenta-preta | usar q.b. |
Alho em pó | 1 colher de chá |
Azeite | um fio |
Sortido de legumes congelados | 500 g |
Mel | 1 colher de sopa |
Caril | 1 colher de chá |
Orégãos | usar q.b. |
Nata com Ervas Aromáticas Parmalat | 1 embalagem (200 ml) |
Parmalat
Preparação
Tempo de preparação: 30 minutos.
Comece por marinar os lombos com o limão. Tempere com sal e pimenta a gosto, o alho em pó e regue com um fio de azeite. Deixe repousar cerca de 15 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Num tabuleiro, coloque os lombos de bacalhau sem a marinada e volte a regar com um fiozinho de azeite.
Numa frigideira pequena, coloque a marinada e a Nata com Ervas Aromáticas Parmalat e aqueça em lume brando, mexendo sempre.
Deixe os lombos no forno cerca de 15 minutos ou até estarem cozinhados. Retire, deixe arrefecer e lasque em lascas grossas.
Numa frigideira, cozinhe os legumes consoante as indicações da embalagem. Adicione o mel e o caril e envolva bem. Quando estiverem prontos retire do lume.
Com a ajuda de um aro, coloque uma cama de bacalhau lascado em cada prato (quatro pratos) em seguida uma cama de legumes. Finalize com o molho de natas e uns orégãos frescos.
Gostou desta receita? Encontra outras sugestões Parmalat aqui.