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Bacalhau Gratinado da Ju

Coza as batatas com pele em água temperada com sal. Coza o bacalhau. Leve uma caçarola ao lume com azeite, as cebolas cortadas em meias-luas finas e os alhos picados a refogar
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Ingredientes

molhinho de salsa picada 1
Pimenta q.b.
Sal q.b.
ovos cozidos 4
cebolas 3
Batatas 600 g
Bacalhau demolhado 750 g
Noz-moscada q.b.
Molho Béchamel 500 ml 1 pacote
Azeite q.b.
alho 3 dente
Azeitonas pretas q.b.

Preparação

Coza as batatas com pele em água temperada com sal. Coza o bacalhau. Leve uma caçarola ao lume com azeite, as cebolas cortadas em meias-luas finas e os alhos picados a refogar. Quando a cebola estiver translúcida, junte o bacalhau em lascas, limpo de peles e espinhas e deixe tomar gosto em lume brando cerca de 1 minuto, mais ou menos. Junte as batatas peladas e cortadas em rodelas, a salsa picada e deixe refogar um pouco, envolvendo tudo muito bem. Num pirex ponha metade da mistura, espalhe rodelas de 2 ovos cozidos, colocando a restante mistura do bacalhau com os ovos às rodelas e as azeitonas. Tempere o molho Béchamel com um pouco de sal pimenta e uma pitada de noz-moscada. Cubra todo bacalhau com o Béchamel. Ponha nozinhas de margarina por cima. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno quente a gratinar.

Dicas

Nota: O molho Béchamel está pronto a utilizar, mas se por acaso estiver muito grosso dilua com um pouquinho de leite.
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