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Bacalhau Gratinado da Ju
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
molhinho de salsa picada | 1 |
Pimenta | q.b. |
Sal | q.b. |
ovos cozidos | 4 |
cebolas | 3 |
Batatas | 600 g |
Bacalhau demolhado | 750 g |
Noz-moscada | q.b. |
Molho Béchamel 500 ml | 1 pacote |
Azeite | q.b. |
alho | 3 dente |
Azeitonas pretas | q.b. |
Preparação
Coza as batatas com pele em água temperada com sal. Coza o bacalhau. Leve uma caçarola ao lume com azeite, as cebolas cortadas em meias-luas finas e os alhos picados a refogar. Quando a cebola estiver translúcida, junte o bacalhau em lascas, limpo de peles e espinhas e deixe tomar gosto em lume brando cerca de 1 minuto, mais ou menos. Junte as batatas peladas e cortadas em rodelas, a salsa picada e deixe refogar um pouco, envolvendo tudo muito bem. Num pirex ponha metade da mistura, espalhe rodelas de 2 ovos cozidos, colocando a restante mistura do bacalhau com os ovos às rodelas e as azeitonas. Tempere o molho Béchamel com um pouco de sal pimenta e uma pitada de noz-moscada. Cubra todo bacalhau com o Béchamel. Ponha nozinhas de margarina por cima. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno quente a gratinar.