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Bacalhau gratinado com arroz
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Bacalhau | 2 postas |
Arroz cozido | 250 g |
Cebola | 1 unidade |
Espinafres frescos | 1 molho |
Malagueta | adicionar q.b. |
Dentes de alho | 2 unidade |
Folha de louro | 1 unidade |
Azeite | Um fio |
Cenoura ralada | 1 unidade |
Béchamel | 200 ml |
Queijo flamengo | 2 unidade |
Sal | adicionar q.b. |
Azeitonas | A gosto |
Preparação
Desfiar o bacalhau.
Levar ao lume a cebola em meias luas, o alho picadinho e deixar refogar no azeite.
Adicionar os espinafres lavados, o louro, a malagueta picadinha e temperar com um pouco de sal e deixar cozinhar até os espinafres mirrarem e o bacalhau estiver cozinhado.
Colocar um pouco de béchamel no fundo de um pirex.
Colocar uma porção de arroz, por cima o bacalhau refogado com os legumes.
Cobrir com o resto do arroz, por cima colocar o resto do béchamel, decorar com azeitonas e ralar o queijo por cima.
Levar ao forno, a gratinar a 180º C, até dourar.
Servir com legumes.