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Bacalhau gratinado
Os pratos de forno continuam a ser os preferidos dos portugueses no inverno. Aqui junta-se o fiel amigo a legumes e envolve-se tudo com molho bechamel caseiro
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bacalhau Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 3 |
Ingredientes
Bacalhau | 2 postas |
Batata Palha | 1/2 pacote |
Cebolas | 2 |
Cenouras grandes | 2 |
Alho | 5 dentes |
Salsa | 1 ramo |
Azeite | para temperar q.b. |
Sal e Pimenta | para temperar q.b. |
Noz-moscada | para temperar q.b. |
Bechamel
Leite | 700 ml |
Água de cozer o bacalhau | 5 colheres de sopa |
Farinha | 1 colher de sopa (bem cheia) |
Queijo da ilha ralado | a gosto |
Margarina | 1 colher de sopa |
Sal e Pimenta | para temperar q.b. |
Noz-moscada | para temperar q.b. |
Preparação
Coza o bacalhau em água e leite. Deixe arrefecer e desfie o bacalhau. Guarde um pouco da água da cozedura. Pique a cebola e a cenoura, junte o alho e refogue em azeite. Junte o bacalhau desfiado, a salsa picada e retifique os temperos.
Faça o molho bechamel, derretendo a manteiga, juntando a farinha e por fim acrescentando aos poucos o leite e a água de cozer o bacalhau (mexendo sempre). Junte o queijo e os temperos.
Num recipiente que possa ir ao forno coloque as batatas e o bacalhau. Misture tudo e junte o molho bechamel. Leve ao forno a gratinar. Pode salpicar com mais queijo ou com pão ralado aromatizado com alho e salsa.