Em destaque

Bacalhau gratinado

Os pratos de forno continuam a ser os preferidos dos portugueses no inverno. Aqui junta-se o fiel amigo a legumes e envolve-se tudo com molho bechamel caseiro

Ingredientes

Bacalhau 2 postas
Batata Palha 1/2 pacote
Cebolas 2
Cenouras grandes 2
Alho 5 dentes
Salsa 1 ramo
Azeite para temperar q.b.
Sal e Pimenta para temperar q.b.
Noz-moscada para temperar q.b.

Bechamel

Leite 700 ml
Água de cozer o bacalhau 5 colheres de sopa
Farinha 1 colher de sopa (bem cheia)
Queijo da ilha ralado a gosto
Margarina 1 colher de sopa
Sal e Pimenta para temperar q.b.
Noz-moscada para temperar q.b.

Preparação

Coza o bacalhau em água e leite. Deixe arrefecer e desfie o bacalhau. Guarde um pouco da água da cozedura. Pique a cebola e a cenoura, junte o alho e refogue em azeite. Junte o bacalhau desfiado, a salsa picada e retifique os temperos.

Faça o molho bechamel, derretendo a manteiga, juntando a farinha e por fim acrescentando aos poucos o leite e a água de cozer o bacalhau (mexendo sempre). Junte o queijo e os temperos.

Num recipiente que possa ir ao forno coloque as batatas e o bacalhau. Misture tudo e junte o molho bechamel. Leve ao forno a gratinar. Pode salpicar com mais queijo ou com pão ralado aromatizado com alho e salsa.

Receita do parceiro

Em destaque