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Bacalhau em cama de “hummus” e maçã reineta

Ingredientes

Bacalhau demolhado 2 posta
Massa folhada 1 pacote
Cebola 1/2
Dentes de alho 2
Raspas de lima 1 unidade
Sal, pimenta, azeite q.b.
Queijo de cabra 1/3
Salsa q.b.
Maçãs reinetas 2
Para o hummus
Grão-de-bico 200 g
Azeite 3 colheres de sopa
Vinagre de cidra 1 colher de sopa
Hortelã q.b.
Coentros q.b.
Sal e pimenta q.b.
Malagueta 1/4

Preparação

Cozer o bacalhau uns 4 minutos, retirar as espinhas e peles. Refogar com cebola, o alho, um fio de azeite e as raspas da lima.
Depois de refogado, pincelar dois pírex com azeite e forrar com a massa folhada, colocar o bacalhau no interior com o queijo de cabra por cima e a salsa, levar ao forno 25 minutos a 180º.
Acompanhar com meia maçã reineta cortada em pedaços pequenos com umas pingas de vinagre de cidra para não oxidar e com o hummus.
Para o hummus:
Basta triturar tudo muito bem e temperar. Se se apresentar muito seco, basta acrescentar mais azeite, água ou mesmo leite. Fica mais cremoso.

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