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Bacalhau em broa
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Bacalhau | 4 lombo |
Presunto | 4 fatia |
Ovo | 1 |
Azeite | q.b. |
Coentro | q.b. |
Alho | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Vinho do Porto | q.b. |
Broa | q.b. |
Preparação
Ponha os lombos de bacalhau em água bem quente, durante cerca de meia hora. Abre-se cada um a meio, sem separar completamente as duas partes. Introduz-se no meio uma fatia de presunto, rala-se a pimenta na hora e um pouco de alho picado. Fecham-se os lombos. Retira-se o miolo à broa, desfazendo-a bem, sem estragar a côdea. Deita-se um pouco de vinho do Porto, para humedecer o miolo e acrescentar algum sabor, sem pôr demasiado. Parte-se um ovo completo e mistura-se muito bem com a pasta já feita do miolo e do vinho do Porto. Coloca-se cada uma das postas por cima de um bocado da côdea da broa, que tenha sido previamente cortada à medida. Molda-se a pasta do miolo de forma a tapar completamente cada uma das postas, ligando à côdea. Rega-se generosamente o fundo de um tabuleiro, onde se dispõem as postas. Pica-se mais algum alho para dentro do azeite que está no tabuleiro, e vão a forno forte. Quando a côdea estiver relativamente mais consistente rega-se com o azeite do tabuleiro. Deve estar no forno cerca de meia hora. Nos últimos cinco minutos, polvilha-se com os coentros. Pode ser acompanhado com batata pequenina assada no forno, apenas com sal polvilhada com um pouco de colorau ou pimentão-doce e generosamente regadas com azeite.