500 ml (ou o suficiente para quase cobrir as postas)
Hastes de tomilho fresco
2 unidade
Folhas de Louro
3 unidade
Cabeça de alho cortada ao meio ou 4 dentes de alho
-
Migas de grão
Couve cortada para caldo verde
500 g
Broa de Milho
1/2 unidade
Grão
1 lata
Sal e bicarbonato de sódio
usar q.b.
Dentes de alho
3 unidade
Azeite
adicionar q.b.
Preparação
Ligue o forno a 160 ºC.
Corte a cebola maior às lâminas e coloque no fundo de um tabuleiro de ir ao forno.
Deite por cima o azeite aquecido em lume brando e junte as postas de bacalhau da Islândia.
Acrescente as ervas aromáticas e por cima das postas espalhe a cebola mais pequena também laminada.
Leve ao forno durante 30 minutos.
Coloque uma panela com água e sal ao lume.
Quando a água estiver a ferver junte as couves. Com a ajuda de uma escumadeira, mantenha as couves submersas em água e quando esta começar a ferver, junte uma colher de chá de bicarbonato de sódio. Deixe cozer durante cinco minutos e escorra a água.
Passe por água fria para que se mantenham verdes. Reserve no escorredor.
Descasque os alhos e pique-os para um tacho.
Junte um pouco de azeite e leve a lume brando, até o alho começar a libertar o seu aroma.
Acrescente a couve bem escorrida e deixe saltear durante uns minutos, mexendo de vez em quando.
Para o mesmo escorredor da couve, deite o conteúdo da lata de grão e lave bem.
Junte à couve salteada, assim como a broa de milho esfarelada e mexa bem até envolver tudo.