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Bacalhau da Islândia confitado

Esta receita é tão simples de fazer que quase nem é uma receita. Escolhendo um bom azeite para acompanhar, o sucesso deste prato é garantido!

Ingredientes

Lombo de Bacalhau 2 postas do demolhadas e descongeladas
Cebola média 1 unidade
Cebola pequena 1 unidade
Azeite 500 ml (ou o suficiente para quase cobrir as postas)
Hastes de tomilho fresco 2 unidade
Folhas de Louro 3 unidade
Cabeça de alho cortada ao meio ou 4 dentes de alho -

Migas de grão

Couve cortada para caldo verde 500 g
Broa de Milho 1/2 unidade
Grão 1 lata
Sal e bicarbonato de sódio usar q.b.
Dentes de alho 3 unidade
Azeite adicionar q.b.

Preparação

Ligue o forno a 160 ºC.

Corte a cebola maior às lâminas e coloque no fundo de um tabuleiro de ir ao forno.

Deite por cima o azeite aquecido em lume brando e junte as postas de bacalhau da Islândia.

Acrescente as ervas aromáticas e por cima das postas espalhe a cebola mais pequena também laminada.

Leve ao forno durante 30 minutos.

Coloque uma panela com água e sal ao lume.

Quando a água estiver a ferver junte as couves. Com a ajuda de uma escumadeira, mantenha as couves submersas em água e quando esta começar a ferver, junte uma colher de chá de bicarbonato de sódio. Deixe cozer durante cinco minutos e escorra a água.

Bacalhau da Islândia confitado

Passe por água fria para que se mantenham verdes. Reserve no escorredor.

Descasque os alhos e pique-os para um tacho.

Junte um pouco de azeite e leve a lume brando, até o alho começar a libertar o seu aroma.

Acrescente a couve bem escorrida e deixe saltear durante uns minutos, mexendo de vez em quando.

Para o mesmo escorredor da couve, deite o conteúdo da lata de grão e lave bem.

Junte à couve salteada, assim como a broa de milho esfarelada e mexa bem até envolver tudo.

Retifique os temperos e sirva com o bacalhau.

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