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Bacalhau cozido com todos
É com todos porque junta o melhor da horta ao fiel amigo; é para todos porque é Natal e a receita é tradicional
Gastronomia | Regional Portuguesa |
Tipo de prato | Bacalhau Peixes Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Bacalhau | 4 lombos |
Sal | adicionar q.b. |
Azeite | 1 fio generoso |
Salsa | adicionar q.b. |
Pimenta em grão | 6 unidade |
Batatas de tamanho médio | adicionar q.b. |
Cebolas | 2 unidade |
Cenouras | 2 unidade |
Couve portuguesa | 1/2 unidade |
Ovos | 2 unidade |
Banha | adicionar q.b. |
Vinho Branco | 1 copo |
Preparação
Cozer o bacalhau já demolhado em água temperada com sal, um fio de azeite, um ramo de salsa e alguns grãos de pimenta.
Descascar as batatas e as cebolas. Raspar as cenouras e limpar a couve. Lavar todos os ingredientes e cozer em água temperada com sal.
Cozer os ovos à parte durante dez minutos.
Num tacho levar ao lume azeite, a banha e cebolas cortadas em rodelas finas. Quando a cebola ficar translúcida, regar com o vinho e um pouco de água de cozer o bacalhau. Deixar ferver até reduzir para metade.
Numa travessa, dispor o bacalhau, os legumes e os ovos descascados e cortados.
Servir o molho numa molheira.
Dicas
Receita do Restaurante “A Lapa”. Apresentação do prato pelo Restaurante Bodegão.