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Bacalhau com vinho tinto
Comece por limpar o bacalhau de peles e espinhas, cortando depois em filetes. Passe-os por farinha e frite-os em 2,5 dl azeite
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
azeite | q.b. |
pão ralado | q.b. |
Farinha | q.b. |
ovos | 2 |
Batatas | 1000 g |
vinho tinto | 50 ml |
cogumelos | 150 g |
ramo de salsa | 1 |
alho | 2 dente |
Tomate aos pedaços | 250 g |
postas de bacalhau | 4 |
pimenta | q.b. |
sal | q.b. |
Preparação
Comece por limpar o bacalhau de peles e espinhas, cortando depois em filetes. Passe-os por farinha e frite-os em 2,5 dl azeite. Ainda nesse azeite introduza o tomate esmagado, o alho triturado,a salsa picada, os cogumelos em fatias e o vinho tinto. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozer em lume brando 15 minutos. Coloque os filetes num tabuleiro onde devem ser servidos. Regue com este molho de tomate, salpique-os com pão ralado e leve ao forno por cerca de 15 minutos, adicionando azeite se for necessário. Entetanto coza as batatas em água temperada com sal, corte-as às rodelas, passe-as pelos ovos batidos e frite-as em azeite e acompanhe o bacalhau com as batatas.
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