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Bacalhau com natas

A Margarida do blogue "Sabores da Minha Cozinha" partilha uma receita que faz parte da sua tradição familiar. As sobras do bacalhau resultam num prato que agrada a todos.

Ingredientes

Bacalhau cozido em lascas (limpo de peles e espinhas) 3 postas
Cebolas cortadas em rodelas 2
Cenouras raladas 2
Dentes de alho picados 2
Batatas médias cortadas aos cubos 3 a 4
Azeite adicionar q.b.
Pimenta adicionar q.b.
Pão Ralado adicionar q.b.

Molho béchamel

Manteiga 80 g
Farinha 80 g
Leite 1 lt
Natas 100 g
Sal adicionar q.b.
Pimenta e noz-moscada adicionar q.b.

Preparação

Num tacho, deite um fio de azeite e faça um refogado com as cebolas, as cenouras e os alhos. Deixe refogar alguns minutos, mexendo sempre, até a cebola amolecer e ficar translúcida. Acrescente o bacalhau às lascas e envolva bem. Tempere com um pouco de pimenta moída na altura e apague o lume.

De seguida, barre com um pouco de manteiga um tabuleiro de ir ao forno, introduza a mistura do bacalhau e espalhe bem por todo o tabuleiro.

Entretanto, numa fritadeira, frite as batatas, previamente descascadas e cortadas aos cubos. Deixe-as escorrer em papel de cozinha absorvente e disponha-as por cima do bacalhau.

A seguir, prepare o molho béchamel: no copo da Bimby, introduza todos os ingredientes e programe 8 min/ 90º/ vel 4. Caso não apresente a consistência cremosa desejada, programe mais 2 minutos.

Deite o molho béchamel por cima das batatas e espalhe bem até ficarem totalmente cobertas. Por cima acrescente pão ralado e distribua, por cima, pequenos pedaços de manteiga.

Leve o bacalhau ao forno, previamente aquecido a 200ºC, cerca de 35 minutos.

Receita do parceiro

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