A Margarida do blogue "Sabores da Minha Cozinha" partilha uma receita que faz parte da sua tradição familiar. As sobras do bacalhau resultam num prato que agrada a todos.
Bacalhau cozido em lascas (limpo de peles e espinhas)
3 postas
Cebolas cortadas em rodelas
2
Cenouras raladas
2
Dentes de alho picados
2
Batatas médias cortadas aos cubos
3 a 4
Azeite
adicionar q.b.
Pimenta
adicionar q.b.
Pão Ralado
adicionar q.b.
Molho béchamel
Manteiga
80 g
Farinha
80 g
Leite
1 lt
Natas
100 g
Sal
adicionar q.b.
Pimenta e noz-moscada
adicionar q.b.
Preparação
Num tacho, deite um fio de azeite e faça um refogado com as cebolas, as cenouras e os alhos. Deixe refogar alguns minutos, mexendo sempre, até a cebola amolecer e ficar translúcida. Acrescente o bacalhau às lascas e envolva bem. Tempere com um pouco de pimenta moída na altura e apague o lume.
De seguida, barre com um pouco de manteiga um tabuleiro de ir ao forno, introduza a mistura do bacalhau e espalhe bem por todo o tabuleiro.
Entretanto, numa fritadeira, frite as batatas, previamente descascadas e cortadas aos cubos. Deixe-as escorrer em papel de cozinha absorvente e disponha-as por cima do bacalhau.
A seguir, prepare o molho béchamel: no copo da Bimby, introduza todos os ingredientes e programe 8 min/ 90º/ vel 4. Caso não apresente a consistência cremosa desejada, programe mais 2 minutos.
Deite o molho béchamel por cima das batatas e espalhe bem até ficarem totalmente cobertas. Por cima acrescente pão ralado e distribua, por cima, pequenos pedaços de manteiga.
Leve o bacalhau ao forno, previamente aquecido a 200ºC, cerca de 35 minutos.