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Bacalhau com natas
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Bacalhau cozido em lascas (limpo de peles e espinhas) | 3 postas |
Cebolas cortadas em rodelas | 2 |
Cenouras raladas | 2 |
Dentes de alho picados | 2 |
Batatas médias cortadas aos cubos | 3 a 4 |
Azeite | adicionar q.b. |
Pimenta | adicionar q.b. |
Pão Ralado | adicionar q.b. |
Molho béchamel
Manteiga | 80 g |
Farinha | 80 g |
Leite | 1 lt |
Natas | 100 g |
Sal | adicionar q.b. |
Pimenta e noz-moscada | adicionar q.b. |
Preparação
Num tacho, deite um fio de azeite e faça um refogado com as cebolas, as cenouras e os alhos. Deixe refogar alguns minutos, mexendo sempre, até a cebola amolecer e ficar translúcida. Acrescente o bacalhau às lascas e envolva bem. Tempere com um pouco de pimenta moída na altura e apague o lume.
De seguida, barre com um pouco de manteiga um tabuleiro de ir ao forno, introduza a mistura do bacalhau e espalhe bem por todo o tabuleiro.
Entretanto, numa fritadeira, frite as batatas, previamente descascadas e cortadas aos cubos. Deixe-as escorrer em papel de cozinha absorvente e disponha-as por cima do bacalhau.
A seguir, prepare o molho béchamel: no copo da Bimby, introduza todos os ingredientes e programe 8 min/ 90º/ vel 4. Caso não apresente a consistência cremosa desejada, programe mais 2 minutos.
Deite o molho béchamel por cima das batatas e espalhe bem até ficarem totalmente cobertas. Por cima acrescente pão ralado e distribua, por cima, pequenos pedaços de manteiga.
Leve o bacalhau ao forno, previamente aquecido a 200ºC, cerca de 35 minutos.