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Bacalhau com grão

Descascar e cortar as cebolas e os alhos em rodelas. Retirar a pele e as espinhas ao bacalhau e desfazê-lo em lascas grossas
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Ingredientes

Cebola 3
Alho 2 dente
Bacalhau demolhado 2 posta
Grão cozido 2 lata
Polpa de tomate 3 colheres de sopa
Vinho branco 150 ml
Azeite 150 ml
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Louro 1 folha
Salsa picada q.b.

Preparação

Descascar e cortar as cebolas e os alhos em rodelas. Retirar a pele e as espinhas ao bacalhau e desfazê-lo em lascas grossas. Num tacho colocar em camadas alternadas, as rodelas de cebola e de alho, o bacalhau e o grão, previamente escorrido. Regar com a polpa de tomate, dissolvida no vinho, e com o azeite. Temperar com um pouco de sal e pimenta e juntar a folha de louro. Tapar o tacho e deixar cozinhar sobre lume brando durante cerca de 45 minutos.

Dicas

Pode polvilhar-se com a salsa picada!
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