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Bacalhau com espinafres
Gastronomia | Tradicional Portuguesa |
Tipo de prato | Bacalhau Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Bacalhau (cozido e em lascas) | 4 postas |
Azeite | 1 Fio |
Cebola grande | 1 unidade |
Alho | 3 dentes |
Espinafres | 1 molho |
Cenoura ralada | 1 (opcional) |
Batata frita palha | 1 pacote |
Molho bechamel | 1 pacote |
Leite | ou leite de coco q.b. |
Pão Ralado | para cobrir q.b. |
Preparação
Comece por fazer um refogado em azeite com a cebola picada grosseiramente e os dentes de alho. Quando a cebola e o alho estiverem douradinhos e macios junte os espinafres e a cenoura ralada (esta, opcional) e refogue até que fiquem também eles cozinhados e macios.
Desfaça o bacalhau já cozido em lascas e junte ao refogado. Vá mexendo com a ajuda da colher de pau, de modo a envolver todos os ingredientes. Deite o pacote de batata palha e por cima regue com o leite necessário para que esta amoleça (eu usei meia lata de leite de coco para o mesmo efeito).
Mexa bem e continue a envolver e no fim deite o bechamel até que todos os ingredientes fiquem bem ligados (não deve ficar uma mistura, muito pesada ou grossa, nem muito liquida).
Deite numa travessa de ir ao forno e cubra com o pão ralado (poder ser pão ralado na Bimby).
Leve ao forno, a 200ºC, por 30 minutos ou até o pão ralado ficar bem douradinho.