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Bacalhau com espinafres

A família é, muitas vezes, fonte de inspiração para numerosas receitas. Esta, por exemplo, vem da casa da cunhada da autora, que fez ainda ligeiras adaptações

Ingredientes

Bacalhau (cozido e em lascas) 4 postas
Azeite 1 Fio
Cebola grande 1 unidade
Alho 3 dentes
Espinafres 1 molho
Cenoura ralada 1 (opcional)
Batata frita palha 1 pacote
Molho bechamel 1 pacote
Leite ou leite de coco q.b.
Pão Ralado para cobrir q.b.

Preparação

Comece por fazer um refogado em azeite com a cebola picada grosseiramente e os dentes de alho. Quando a cebola e o alho estiverem douradinhos e macios junte os espinafres e a cenoura ralada (esta, opcional) e refogue até que fiquem também eles cozinhados e macios.

Desfaça o bacalhau já cozido em lascas e junte ao refogado. Vá mexendo com a ajuda da colher de pau, de modo a envolver todos os ingredientes. Deite o pacote de batata palha e por cima regue com o leite necessário para que esta amoleça (eu usei meia lata de leite de coco para o mesmo efeito).

Mexa bem e continue a envolver e no fim deite o bechamel até que todos os ingredientes fiquem bem ligados (não deve ficar uma mistura, muito pesada ou grossa, nem muito liquida).

Deite numa travessa de ir ao forno e cubra com o pão ralado (poder ser pão ralado na Bimby).

Leve ao forno, a 200ºC, por 30 minutos ou até o pão ralado ficar bem douradinho.

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