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Bacalhau com crosta de milho e seu arroz

Ingredientes

Arroz
Arroz carolino 500 g
Cebola picada 150 g
Caldo de bacalhau 600 ml
Alho picado 3 dente
Louro 1 folha
Vinho branco 0,1 dl
Azeite virgem extra q.b.
Queijo da Ilha 100 g
Pimenta preta de moinho q.b.
Sal marinho q.b.
Coentros em folha q.b.
Caldo de bacalhau
Peles e espinhas de bacalhau q.b.
Cebolas q.b.
Pimenta em grão 5 unidade
Alho francês q.b.
Água 2000 ml
Pil-pil
Caldo de bacalhau 400 ml
Azeite virgem extra q.b.
Vinagre de vinho tinto q.b.
Bacalhau 10 postas (200 g cada)
Azeite virgem extra q.b
Sêmola de milho q.b.
Farinha de trigo q.b.
Ovos q.b.
Sal marinho q.b.

Preparação

Para o bacalhau, limpe as postas de pele e espinhas (reserve o caldo). Passe por farinha, ovo e sêmola. Frite em azeite e reserve.
Para o arroz, fazer um puxado com azeite, louro, cebola e alho. Juntar o arroz e puxar por um minuto, mais ou menos. Refrescar com o vinho branco e deixar reduzir. Adicionar o caldo de bacalhau. Temperar de sal e pimenta. No final adicionar o queijo e perfumar com os coentros e um fo de azeite.
Para o pil-pil, reduzir o caldo a metade, adicionar o azeite a fio e emulsionar com uma vara de arame. Adicionar o vinagre a gosto.
Empratar num prato de sopa ou de pasta fundo com o arroz, bacalhau e depois o pil-pil.

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