Lombos grandes de bacalhau demolhado (de preferência em leite)
3
Fatias de broa de milho
4
Pimento verde
1
Pimento vermelho
1
Farinheira
1
Ovos
2
Azeite e vinagre balsâmico
A gosto
Preparação
Comece por colocar a assar o bacalhau e os pimentos verde e vermelho. Entretanto retire a pele à farinheira e parta-a em pedaços. Quando os pimentos estiverem assados retire toda a pele queimada, limpe de sementes e parta-os em fatias fininhas. Tempere de azeite e vinagre balsâmico. Quando o bacalhau estiver assado, desfaça-o em lascas grandes, retirando também a pele e as espinhas. Tempere generosamente de azeite, e reserve num local aquecido, ou tapado com papel de alumínio. Entretanto, prepare a farinheira, colocando-a numa frigideira de fundo anti-aderente e leve ao lume para reduzir um pouco a gordura. Bata levemente os ovos, e junte à farinheira. Deixe cozinhar um pouco, mas não demasiado, de modo a que os ovos não fiquem secos. Nos pratos de servir coloque a fatia de broa, em cima coloque pimentos, bacalhau e por fim a misture de ovo com farinheira.